Чистая прибыль американской корпорации Dell за 1 квартал финансового года уменьшалась на 32,8%.

dell брендРазработчик и производитель компьютерной техники из США корпорация Dell выступила с финансовым отчетом за 1 квартал 2013 финансового года, который завершился 4 мая этого календарного года.  В отчете указано, что читая прибыль компании стала меньше на 32,8%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Тогда прибыль была на уровне 945 млн. долл., сейчас же достигла величины в 635 млн. долл. При этом выручка корпорации достигла величины в 14,42 млрд. долл., что тоже ниже, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам периода прошлого года выручка составляла 15,02 млрд. долл., а в квартале этого года 14,42 млрд. долл. Снижение составило 4%. Расчетная прибыль на 1 акцию Dell — 0,36 долл.

Корпорация Dell одна из самых крупных компаний в области производства компьютеров. На ее площадях разрабатываются, производятся и продаются большое количество моделей персональных компьютеров, ноутбуков и серверов. Также компания занимается разработкой и производством устройств хранения данных, сетевого оборудования и других видов аппаратного обеспечения. Головной офис корпорации находится в городе Раунд – Рок штата Техас.

То что у такой крупной компании зафиксировано столь резкое снижение прибыли свидетельствует об уменьшении спроса на ее продукцию. Об этом говорит как снижение прибыли так и снижение выручки. Возможно, это связано с общим замедлением на рынке производства и реализации компьютерной техники или с началом снижения в экономике США. Такие симптомы могут свидетельствовать о том, что многие компании уменьшают свои бюджеты, направленные на покупку или модернизацию компьютеров, ноутбуков и другого подобного оборудования. Что в свою очередь, может быть первым звоночком, того, что экономика США замедляется и возможен спад. С таким выводам могут подтолкнуть события на долговом рынке Европы, которые привели к спаду в некоторых европейских странах. Если корпорация Dell реализовывала значительную часть своей продукции на рынках Европы, то кризис в этой части света мог и отразиться на прибылях и выручке компании. Если же компания в основном работала на рынке США, то снижение финансовых показателей свидетельствует о замедлении уже в американской экономике. Возможно, многие американские компании глядя на кризис в странах Еврозоны, начинают уже сейчас экономить и снижать или сильно урезать бюджеты на модернизацию и закупку компьютерной техники, что и отразилось на финансовых показателях компьютерного вендора.

Недавно решил форекс сигналы скачать для работы в интернете. Сложно на форексе анализировать риски без определенных сигналов к действию, а когда их можно скачать в интернете для будущих анализов, то это просто прекрасно.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)