Прибыль Wells Fargo выросла на 13% за 1 квартал 2012г.

wells fargo логотип

Прибыль банка Wells Fargo, входящего в число крупнейших банков США, за 1 квартал 2012 г увеличилась на 13% и составила 4,25 млрд. долл. Для справки, за аналогичный период прошлого года чистая прибыль составляла 3,76 млрд. долл. Выручка этой кредитной организации за 3 первых месяца 2012 года достигла величины в 21,64 млрд. долл., увеличившись при этом на 6% по сравнению с аналогичным показателем за 1 кв. прошлого года. Эта информация сообщается в официальном отчете Wells Fargo. В пересчете на 1 акцию прибыль достигла 0,75 долл., увеличившись на 12% в пересчете за год. Средний прогноз среди финансовых аналитиков составил по прибыли на акцию – 0,73 долл.

13.04.2012 первым среди крупнейших американских кредитных организаций сообщил о своих финансовых показателях J.P.Morgan Chase & Co. В его отчете за 1 квартал 2012 года сообщается о снижении чистой прибыли на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, до уровня в 5,38 млрд. долл. Исходя из комментариев финансовых результатов со стороны исполнительного директора J.P.Morgan можно сделать вывод о том, что руководство банка считает квартал для кредитной организации положительным, невзирая на отрицательное влияние некоторых факторов. Ухудшение финансовых результатов J.P.Morgan в основном произошло из-за положения в Европе. При улучшении положения на долговых рынках стран еврозоны произошла стабилизация финансовых и кредитных рынков в целом. При этом некоторое опасение вызывает увеличение доходности правительственных облигаций Испании и Италии, что было зафиксирована на последних аукционах, проводившихся в апреле 2012 года.

Wells Fargo & Company – одна из крупнейших коммерческих кредитных организаций, обладающая активами в 1,3 трлн. долл. По величине активов этот банк находится на 4 месте в США. Головной офис банка находится в Сан-Франциско. Кредитная организация оказывает банковские услуги, услуги по страхованию, выдает ипотечные и потребительские кредиты. У банка есть развитая филиальная сеть, в которую входит более 9 тыс. отделений и установлено 12 тыс. банкоматов.

Если положение на кредитном рынке Европы будет ухудшаться, то это может негативно сказаться на отчетности всех крупнейших американских и мировых банков. Это связано с тем, что значительные покупки банки делают в секторе государственных облигаций. И при падении цен на эти облигации доход от подобных вложений будет уменьшаться, а при сильном падении вместо дохода банк может получить убыток от своих приобретений, что очень негативно скажется на его прибыльности.

Мои показатели за прошлый квартал меня радуют, а значит тойота аурис в покупке ко мне стала ближе. Планирую к концу года в обязательном порядке купит Тойоту, и желательно Аурис.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)