ХХХ – 2011

МММ и организатор

Все никак не нарадуюсь на наш народ. Богат и крепок духом. Коль уж в очередной раз дался развести себя удачливым дельцам из пирамид. Известная международная пирамида ЧЧЧ-2011, вновь появившись в СНГ сегодня, похоже, испытывает большие трудности. Небезызвестный ее лидер – господин М. – общающийся теперь с народом через интернет, на своем сайте девальвировал собственное детище. Да и очень резко – в 4 раза. С 40 до 10 процентов в месяц. Минусовке подверглись и так называемые бонусы системы – за новых участников, за вклады, за спокойствие и доверие. А это уже больше смахивает не просто на мошенничество, видны реальные очертания грозящего пирамиде развала. Эксперты всех мастей и раньше прогнозировали развал системы, но теперь уже и о сроках говорят – июнь 2012. Вот уж действительно конец света…

Суды уже готовятся к массовым искам, хотя у большинства граждан возникнут проблемы с доказательной базой. Многим поможет адвокат по гражданским делам с большим опытом работы. Уже в ближайшее время могут пойти активно иски в суд от адвокатов пострадавших в финансовой пирамиде. Однако согласимся, что в данном случае важнее другая сторона дела, — деньги сложно будет вернуть.

Государству придется все же отвечать за новое социальное явление в современной экономике – электронные пирамиды. И если бы не пассивность госструктур, в том числе ЦБ России, налоговых, монопольных и прокурорских работников, то заразу можно было бы остановить. Вопрос теперь в том, почему этого не было сделано? Подконтрольная Дума не смогла бы принять соответствующий законопроект? Могла бы. Органы безопасности не смогли бы перекрыть или прикрыть организаторов в самом начале – могли. В Беларуси, например, организаторами пирамиды занимались Нацбанк и КГБ. Все организаторы уже привлечены к уголовной ответственности.

А может все гораздо проще – коррупция? Думается не без этого. Выходит сегодня все три версии, приведенные выше, можно отметать. Просто русской душе не хватает азарта. Казино и прочие заведения по честному изъятию денежных средств нынче всего в 4 зонах. Да и историю народ не помнит. Подобная ситуация уже была в голодные 90-е. Теперь вот в сытые 2000 – повторение.

Оставшейся жить еще некоторое время пирамиде предрекают непростую судьбу – ведь пирамида – это люди. Активы БББ-2011 оцениваются в 0.5 % от привлеченных средств. Остальное украдено куда то исчезло испарилось в руках так называемых десятитысячников и тысячников. Командирам рангом поменьше еще предстоит на собственной шкуре разбираться с частными инвесторами, которые доверили им свои кровные сбережения. А ведь это, прежде всего, близкие и знакомые им люди.
Сам господин М. тоже выходит из-под удара, доверив реформу системы одному из доверенных лиц. Наверное, будет готовиться к третьему пришествию.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)