Социальная сеть «ВКонтакте» предложила 96 тыс. долл. призовых за приложение — мессенджер для операционной системы Android

vk интергрирует Android

Со стороны социальной сети «ВКонтакте» была обнародована информация о том, что компания готова заплатить 96 тыс. долл. за написание программы – мессенджера для операционной системы Google Android.

Судя по объявлению конкурс по этому заданию будет проведен с 25 мая по 10 июля этого года. При этом приложение – мессенджер необходимо реализовать с использованием API «ВКонтакте». К этому конкурсу выложено техническое задание, которое описывает структуру и дизайн интерфейса будущего приложения. Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо написать программу и разместить ее на сервисе Google Play. При этом оговорено, что победители смогут разделить между собой призовые деньги в размере 3 млн. рублей.

Ранее проводившейся в марте конкурс «ВКонтакте» по разработке приложения – мессенджера для iPhone завершился победой программиста из Санкт-Петербурга Петра Яковлева.

То, что социальная сеть «ВКонтакте» тратит такие большие деньги на разработку приложений для общения свидетельствует о том, что компания нацелилась на серьезное увеличение аудитории своих пользователей за счет мобильных устройств под управлением операционной системы от Google Android. В ситуации, когда на сегодняшний день наблюдается бум роста мобильных устройств под управлением этой ОС и сеть «ВКонтатке» изъявила желание поучаствовать на этом рынке. Это может позволить пользователям получать сообщения со своей странички в социальной сети напрямую на мобильное устройство и так же и отвечать с мобильного устройства. В будущем консультация детского психолога онлайн будет проходить намного оперативнее. Многие родители ищут консультации психолога для детей именно в интернете и желательно онлайн. Что увеличит количество активных пользователей социальной сети и поможет компании больше заработать на рекламе в своем проекте. Социальная сеть хочет охватить аудиторию не только пользователей персональных компьютеров и ноутбуков, но и многочисленную армию пользователей смартфонов и планшетных компьютеров. Что поможет «ВКонтакте» не только оставаться крупнейшей сетью Восточной Европы, но и возможно, достигнуть новых высот. Что в свою очередь, может привести к увеличению прибыли от рекламы за счет большего охвата аудитории большого количества пользователей.

Возможно, большее количество возможностей и бесплатных услуг от социальной сети для пользователей помешает дальнейшему распространению моды в России и СНГ на открытие своих аккаунтов в Facebook и дальнейшую миграцию в эту социальную сеть. Это может позволить «ВКонтакте» отстоять свое место в общемировом рейтинге крупнейших социальных сетей.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)