Финский разработчик компания Nokia отказалась от проведения своей ежегодной конференции Nokia World

Nokia World

Разработчик мобильных телефонов из Финляндии компания Nokia заявила о том, что отказывается проводить свою ежегодную корпоративную конференцию Nokia World из-за большого количества финансовых проблем. Вместо большой конференции Nokia собирается провести несколько менее масштабных мероприятий. Одно из которых назначено на 5 и 6 сентября этого года. По информации блога компании Nokia, в первой серии мероприятий можно будет принять участие только по приглашению, и она будет ориентирована на операторов сотовой связи и партнеров Nokia по розничным продажам.

Для справки можно сообщить, что ежегодная конференция Nokia World начала проводиться в 2006 году и в ней участвовали тысячи пользователей, среди которых были аналитики, журналисты, разработчики и партнеры компании. Последняя конференция Nokia World была проведена в столице Великобритании Лондоне в октябре 2006 года. Тогда на ней были анонсированы новые смартфоны и бюджетные телефоны финского разработчика. Эксперты рынка сообщают, о том, что настоящих причин для отказа от такого мероприятия несколько. Одна из которых, это то, что финский разработчик в настоящее время сильно экономит и сокращает кадры. Также на решение об отказе повлияло и то, что финская компания и вне конференции сообщила о направлении своих разработок.

Дополнительно можно сообщить, что по последним финансовым отчетам финская компания Nokia зафиксировала очень большие убытки от своей основной деятельности. На это в первую очередь повлияло проигрывание в конкурентной борьбе за рынок дорогих смартфонов и планшетных компьютеров. В этой конкуренции победа была одержана южнокорейскими разработчиками. И если раньше Nokia занимала первое место в мире по реализации телефоном и смартфонов, то теперь она эту свою лидирующую позицию уступила разработчикам и производителям из Южной Кореи. Начавшиеся в апреле продажи флагманского смартфона от Nokia в США может быть, последняя попытка финской компании удержаться на рынке смартфонов.

Единственно, где хорошо идут дела у Nokia, так это на рынке дешевых и сверх дешевых телефонов для развивающихся стран. Для этого сектора рынка компания постоянно представляет недорогие новинки. При таких значительных убытках и при соблюдении режима экономии проведение дорогого мероприятия, такого как Nokia World, было бы неправильно понято акционерами компании и возможно, привело бы к отставкам в высшем менеджменте Nokia. И так уже были сообщения, что многие акционеры недовольны политикой руководства компании и даже подают в их адрес иски в суды различных стран.

Все мы хотим жить с комфортом, и многие желают установить тепловые завесы в своих помещениях. С приходом лета или зимы многие думают о тепловых завесах больше чем о мобильной связи, ведь микроклимат в жизни играет более важную роль.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)