Американская компания Hewlett-Packard представила финансовый отчет и объявила о массовых сокращения сотрудников

Американский вендор Hewlett-Packard 23 мая выступил с официальным объявлением о самом большом сокращении персонала в своей истории. Разработчик и производитель компьютерной техники собирается сократить 27 тыс. человек. Это примерно 8% от всего штата компании. Кроме этого Hewlett-Packard опубликовал финансовый отчет за прошедший квартал, оказавшийся лучше ожидания аналитиков, как по реализации продукции, так и по полученной прибыли.

По данным отчета операционный доход на 1 акция HP достиг уровня в 0,98 долл., что лучше среднего прогноза аналитиков, который был на уровне 0,91 долл. Реализация продукции и услуг со стороны HP за 1 квартал достигла уровня в 30,7 млрд. долл. при общем прогнозе в 29,9 млрд. долл. После оглашения этой информации акции HP увеличились в цене на 12%.

Во 2 квартале компания HP предполагает, что будет уменьшение спроса на ее продукцию. По словам генерального директора компании это сокращение персонала является частью более глобальной программы по перестройке компании с целью повышения концентрации на приоритетных направлениях и решениях.

По информации отчета HP следует, что продажи принтеров и чернил к ним уменьшились на 10%, выручка от продажи серверов уменьшилась на 6%. За отчетный квартал чистая прибыль компании стала меньше на 31% и составила 1,59 млрд. долл., что в пересчете будет 0,8 долл. на 1 акцию при 1,05 долл. на акцию за аналогичный период прошлого года.

Такие масштабные сокращения свидетельствуют о начале кризисных явлений в экономике США. При общей программе правительства об увеличении количества рабочих мест в экономике страны, и при этом такие большие компании как HP объявляют о массовых сокращениях. Это может только свидетельствовать о том, что усилия властей США об улучшении положения на американском рынке труда не увенчались успехом. Такая ситуация может сложиться и в том случае, если компания HP при разработке и производстве своей продукции ориентировалась на компьютерный рынок США и Европы. При наблюдении долгового кризиса в странах Еврозоны количество продаваемой качественной и недешевой техники в них падает, что и может отразиться на выручке и прибыли компании HP. Вполне возможно, что кризис в Европе перекинется и на американскую экономику, что еще больше ухудшить положение с реализацией продукции и прибыльностью для таких крупных вендоров как HP. Возможно, через некоторое время и другие крупные американские компании этого сектора заявят о падении прибыльности и доходов от реализации своей продукции и услуг.

Я для своего ноутбука решил купить Чехол Life! Basix 15.4 Laptop Sleeve в интернет магазине. Дело в том что мне надо влагостойкий чехол, так как планируется, что этим летом буду много работать на природе.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)