В Россию собирается прийти крупнейший интернет-магазин Китая Alibaba

alibaba  интернет магазин

Один из самых больших интернет-магазинов Китая Alibaba собирается в ближайшее время выйти на российский рынок. С таким сообщением выступило одно из новостных агентств ссылаясь при этом на одного из руководителей компании AliExpress, который утверждал, что рынок России для этого интернет – магазина один из приоритетных. Руководство магазина намеревается активно искать партнеров на российском рынке и даже договариваться с социальными сетями о возможном сотрудничестве. Уже достигнуто соглашение с компанией Qiwi по поводу обслуживания платежей российских клиентов. В процессе заключение соглашения с компанией «Яндекс – деньги» у которой уже есть опыт работы с китайскими интернет – магазинами. Руководство магазина Alibaba отмечает значительные темпы развития интернет — торговли в России. По итогам прошлого года количество клиентов интернет – магазина Alibaba превысило 65 млн. человек.

Сам интернет – магазин Alibaba был основан предпринимателем из Китая и его 17 компаньонами для торговли продукцией, которую выпускают малые и средние предприятия Китая. В дальнейшем его профиль многократно расширился. В настоящее время компания Alibaba проводит переговоры с американской компанией Yahoo! о выкупе у нее пакета своих акций. На сегодня компания Yahoo! является крупнейшим акционером данного интернет – магазина.

Этот факт свидетельствует о том, что российский рынок интернет – торговли становиться все более привлекательным для крупнейших мировых игроков этого сектора. Некоторое время назад американская компания Pay Pal сообщала о желании стратегического партнерства с организацией из России, теперь уже китайский интернет-магазин выходит на российский рынок. Все это подталкивает к выводу, что рынок России и СНГ становиться все более интересным для игроков мировой интернет — торговли. Если сейчас китайский магазин Alibaba заключит договор с одной из крупнейших в России платежных систем, то такое обстоятельство поможет ему заполучить большую аудиторию российский покупателей. Это вероятнее всего скажется на конкуренции на рынке интернет – торговли в России. Возможно, усилится конкуренция среди российских магазинов. Китайский интернет- ритейлер станет одним из основных конкурентов российского магазина Ozon.ru. Есть вероятность, что такая сильная конкуренция за покупателя приведет к снижению наценок среди интернет — магазинов и возможно к уменьшению их прибыльности и возможно увеличит ассортимент товаров и скорость доставки их потребителю. Кроме этого, возможно расширение количества способов оплаты товары и предлагаемых платежных систем.

Подрастает наш малыш и 7 месяцев ребенку развитие требует много внимание. В 7 месяце он активно изучает окружающий его мир и ребенку для развития требуется повышенного питания.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)