Research in Motion — производитель смартфонов BlackBerry готовится уволить еще 2000 человек

Research in Motion logo

По сообщениям канадских СМИ ориентировочно 1 июня этого года компания RIM объявит о новом раунде увольнений сотрудников. По полученной информации может быть объявлено увольнение от 2000 до 6000 человек. При этом возможно, что самые значительные увольнения будут в отделах маркетинга, продаж и отделе управления персоналом. Для справки можно сообщить, что выступая с комментариями по итогам последнего финансового квартала, генеральный директор компании RIM заявлял о необходимости провести оптимизацию рабочего процесса с целью сэкономить примерно 1 млрд. долл. в год. При этом в настоящее время в компании работает примерно 16 500 человек, а на пике популярности смартфонов BlackBerry в компании RIM было примерно 20 000 работников. Дополнительно можно сообщить, что за последний финансовый квартал компания RIM зафиксировала убыток и тогда же появилась информация о возможной реструктуризации бизнеса. Некоторое время назад компания RIM была фактическим монополистом рынка корпоративных смартфонов. Ее продукция – смартфоны BlackBerry были одними из самых популярных, но сейчас RIM постоянно теряет позиции из-за значительного роста популярности Apple iPhone и смартфонов на ОС Google Android. За прошлый год численность компании уменьшилась на более чем 2000 человек. Также можно сообщить, что за последнее время уволились из компании и некоторые топ — менеджеры, включая директора по продажам. По сообщения новостного агентства из компании постоянно увольняются руководители среднего звена.

Кризис некогда известного производителя свидетельствует о сильной конкуренции на рынке деловых смартфонов. Такую конкуренцию создали и новинки от Apple, и новые смартфоны на операционной системе Google Android. Если раньше на этом рынке были в основном представлены 2 или 3 разработчика и производителя деловых и корпоративных смартфонов, то сейчас из-за значительной прибыльности на этот рынок устремились множество производителей. Сейчас разрабатывается и реализуется продукция и от европейских, и от американских, и от южнокорейских разработчиков. Также на подходе и уже выходят на рынок китайские разработки, привлекающие большим количеством функций и демократичной ценой, что позволяет им захватывать значительные доли рынка. Исходя из этого, потери канадской компании RIM и утрата ей не только монопольного положения на рынке, но и снижение, контролируемой ее сегмента рынка до малых процентов не выглядит удивительно. Возможно, такие потери этот вендор несет из-за чрезмерно завышенных цен на свои устройства.

Сегодня, наконец то нашел статью, как пользоваться твиттером с подробными инструкциями, а то я до сих пор им не пользуюсь. Завтра планирую по инструкциям зарегистрироваться и начать пользоваться твиттером, как и все продвинутые вебмастера.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)