Компания Apple собирается сотрудничать с китайским поисковиком Baidu

apple будет работать с baidu

И американская компания, и китайский поисковик заинтересованы в этой сделке. У Baidu появиться возможность попасть на популярную операционную систему на которой работает продукции Apple, а американская компания получить возможность еще больше заинтересовать своими устройствами китайских потребителей, привыкших к сервисам Baidu. Такая заинтересованность местных пользователей может быть очень важной для Apple, так как она только за 1 квартал этого года, выручила от продаж в Китае 7,9 млрд. долл. Это при том, что наиболее популярной в Китае является платформа Android, у которой 68% рынка. Американская компания приняла решение об оптимизации для китайского рынка и своих компьютеров. В новую операционную систему Mountain Lion, которую ожидают в июне, будут интегрированы популярные в Китае сервисы Baidu, QQ, Sina Weibo, Youku и Tudou.

Такие нововведения вполне возможно добавят популярности продукции американской компании и могут привлечь к ее изделиям новых покупателей. Возможно, через некоторое время Apple станет считать рынок Китая одним из основных рынков для своей продукции. Из-за возможного разрастания кризиса в Европе и возможного спада в США только растущий рынок Китая и сможет поглотить большое количество устройств от Apple. Если доходы потребителей в Европе станут уменьшаться из-за кризиса, то это может снизить их покупательную способность на рынке дорогих планшетов и смартфонов. Китай же наоборот будет показывать рост благосостояния своих граждан из-за высокого роста по производству и больших золото-валютных резервов. Такая ситуация может привести, что для Apple Китай заменит рынок Европы. А если кризис с европейского континента перекинется на США и там начнется замедление экономики, то Китай может стать самым приоритетным рынком для американской компании. Вполне вероятно, что уже сейчас Apple готовиться к такому возможному развитию событий и уже в настоящее время пытается все больше заинтересовать потребителей из Китая своими устройствами. Возможно, что вслед за автомобильными компаниями, которые уже давно считают китайский рынок одним из приоритетных, и компьютерные гиганты типа Apple присоединяться к ним в этом. Если Китай и дальше будет показывать хорошие темпы роста своей экономики и не тратить свои золото-валютные запасы, то вполне вероятно рынок этой страны станет приоритетным для многих компаний. Что может привести к тому, что продукция компьютерной индустрии будет анонсироваться не в Европе или в США, а в городах Китая и граждане этой страны станут первыми покупателями новинок электроники.

Друзья вебмастера, с сегодняшнего дня буду использовать только уникальные wordpress шаблоны на своих сайтах. При создания сайтов всем рекомендую тему шаблона wordpress максимально уникализировать , для того что бы ваш ресурс был не похож не один сайт в мире.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)