Компания Apple покупает итальянского разработчика музыкального ПО Redmatica

Redmatica

Разработчик гаджетов, мобильных и настольных компьютеров компания Apple приобретает разработчика музыкального ПО из Италии компании Redmatica. Подобная заявка уже была рассмотрена местным антимонопольным органом, который дал свое согласие на это поглощение. Сумма приобретения не озвучивается, но по мнению экспертов, доходы итальянской компании невысокие. Примерно 100 тыс. евро в год.

Информацию о сделке сообщил на своих страницах блог Fanpage, который подкрепил это сообщение вердиктом антимонопольного регулятора. По мнению экспертов, основным программным продуктом компании Redmatica является редактор музыки Keymap Pro для компьютеров Mac. В перечне программных продуктов итальянской фирмы есть и приложение для iOS — GarageBand и еще другие разработки. О том, какие планы у Apple и что будет после этого поглощения пока не известно.

Возможно, подобное поглощение объясняется тем, что у Apple существует и готовиться к реализации какой- то музыкальный проект и для которого и понадобился разработчик музыкального ПО. А так как сейчас в Италии наблюдаются кризисные явления, то для американской компании есть возможность приобрести итальянского разработчика, нужного профиля, с некоторой скидкой по сравнению с докризисными ценами. Вполне возможно, что для Apple легче было купить целиком компанию, чем торговаться о продаже прав на ее разработки. А при проявлении интереса к разработкам этой итальянской компании, возможно, начался бы торг, который привел бы к тому, что за нужную Apple разработку пришлось бы платить повышенную цену. А так итальянская компания будет поглощена за относительно небольшие для Apple деньги. Что позволит американской компании приобрести права на нужное ей ПО и при этом сэкономить значительную сумму.

Для управления проектами на днях детальнее познакомился pmi pmbok и отзывами на издания от людей через интернет. Четвертый PMBOK более детально проработан специалистами со всего мира в отличие от 3-го издания, завтра уже доработаю с pmi pmbok.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)