Планы на лето

Планы на летнее время как ком

На пороге лето, а наши планы на него, увы, традиционны – отпуска. Причем в последние десятилетия, несмотря на отсутствие советской системы традиции не изменись. Солнце, воздух и вода – закаляйся! Правда, неимоверно выросли наши возможности по поводу выбора условий отдыха. Правда, определить сегодня уровень бюджетного и среднего отдыха тоже фактически не представляется возможным. А вот социологи более точны в прогнозах по планированию отдыха. Самым востребованным местом отдыха они называют – дачу или загородный дом. Действительно, из года в год этим видом отдыха пользуются около половины россиян. В других республиках СНГ процент этого вида отдыха только растет. Ведь доходы даже в среднеросийском формате гораздо выше всех стран СНГ. Как не жаль, но выделить из семейного бюджета даже пару сотен у.е. на отдых зачастую трудно. И это не говоря о пенсионерах.

В последний год-два в России наметилась также тенденция к росту заграничного туризма. Для россиян на данный вид отдыха нужно не так уже и много денег – всего в пределах 27 тысяч рублей. Очевидно, что рост заработной платы и предопределил выигрыш внешнего туризма над внутренним. А возможно причиной стало удорожание местного сегмента. К сожалению, россияне пока не научились ценить местный уровень отдыха. Как в принципе и многие другие жители стран СНГ.

Интересными видятся и основные направления путешествий – в основном всероссийская здравница Турция. Конечно, интересы россиян трудно определить окончательно, однако многие из них готовы провести свой отпуск в дороге по странам и планируют свой отпуск вне зависимости от туристических компаний. И эта тенденция набирает обороты в последние два года. Лишь около 25 % россиян, планирующих свой отдых вне дома, возлагают решения всех проблем на туристические агентства. Однако самое интересное, на мой взгляд, впереди. Не зря по миру ходит немало легенд об отдыхе российских туристов. Оказывается, самым популярным ответом среди российских туристов был – «Просто поваляться на солнышке». Так считает более 35 процентов человек.

А вот 16 % считают, что в отпуске вообще не надо никуда ездить – надо просто отдыхать дома и наслаждаться спокойствием, а не «мучить» организм изменениями климата, питания, бесконечными переездами, экскурсиями, традиционными возлияниями по поводу отпуска и т.д. Как тут не вспомнить моих знакомых, которые в Турции от души пользовались системой «все включено» и честно не «просыхали» весь запланированный отпуск. Лишь выезжая из отеля домой, вспомнили, что они совсем забыли взглянуть на море.

Ну, а тем, у кого пока отпуск не сложился – есть еще 90 дней прекрасного лета! И пусть оно будет запоминающимся! А я уже в начале июня куплю эмаль хв-125 для ремонта дома через компанию Лакокраска-Я. В планах за лето покрасить дом и летнюю кухню эмалью и построить баню.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)