Новые разработчики ПК и ноутбуков планируют выпускать устройства на Chrome OS

Chrome OSНа сегодняшний день всего 2 производителя компьютерной техники, а именно Samsung и Acer, выпускают ноутбуки и ПК под управлением облачной ОС Google Chrome OS. Эти вендоры уже успели разработать и предложить рынку несколько своих устройств, которые предоставляют возможность испытать операционную систему Google Chrome OS на практике и подтвердить или опровергнуть заявления Google о том, что ее ОС проста, надежна и удобна. При этом производитель из Южной Кореи Samsung анонсировал свои новинки с этой ОС буквально в конце мая этого года.

По информации топ-менеджера Google вскоре к этим двум вендорам могут присоединиться и другие производители. Ожидается появление устройств на Google Chrome OS от других производителей уже в этом, но кто это будет из мировых вендоров, пока не сообщается. По мнению аналитиков, такими производителями, возможно будут китайская Lenovo и тайваньский Asus. Оба этих вендора довольно успешны и предпринимают попытки, связанные с расширением своего присутствия на рынке. Есть вероятность появления таких устройств и от американских разработчиков Dell или HP, но эти вендоры вряд ли пойдут сейчас на риск. Что касается японских производителей Toshiba и Sony, то они могут начать разработку и выпуск изделий на Google Chrome OS при появлении спроса на такую продукцию.

Возможное развитие операционной системы для ПК и ноутбуков типа Google Chrome OS позволит пользователям выбирать между платными и относительно бесплатными ОС. Усиливающаяся конкуренция на этом рынке будет способствовать улучшению качества и надежности разрабатываемых операционных систем. То, что кроме ОС Windows и бесплатной Linux, появляются еще операционные системы свидетельствует о том, что рынок в этом сегменте развивается и развивается успешно. Возможно, что вскоре ОС от Google сможет потеснить различные версии Windows на рынке компьютеров и ноутбуков. Такая ситуация может дать надежду на то, что для удержания своей доли рынка разработчик Windows, американская компания Microsoft, пойдет или на снижение цен на свои ОС или на еще какие-то действия в направлении выгодном для пользователей. Если будут снижаться цены на эти ОС, то это в свою очередь будет способствовать снижению цен на готовые ПК и ноутбуки, реализуемые с предустановленным программным обеспечением, что сделает их более доступным для большого количества пользователей. Но есть вероятность и того, что компания Microsoft может пойти на снижение цен на разрабатываемые ОС и при этом, выпадающие доходы будет получать с пользователей другими способами, например, через внедрение сервисов от своих партнеров или за счет рекламы предлагаемой к просмотру потребителям.

На днях сестре для принтера купил перезаправляемые canon картриджи на 6 шесть емкостей. Математически посчитали с другом, что сестре студентке на картриджах canon будет экономия в 15 раз, чем покупать новые.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)