О Google Chrome OS

В общем и целом Google Chrome OS — это не операционная система, а новый подход к знакомым вещам . Дело в том, чтобы не создавать новую операционную систему, и заставить пользователя использовать ноутбуки по назначению. Нетбук — это устройство, используемое для подключения к сети, и мы ему устанавливаем кучу дополнительного программного обеспечения, а затем злимся на медлинную работу. Идеальный нетбук — это маленький и не дорогие устройства для доступа к услугам Интернета. Основные качества для него: легкий и компактный, быстрый запуск, низкое энергопотребление. Однако, таких устройств на рынке сейчас, я не вижу! Я вижу, мини-ноутбук и не понимаю, зачем они мне. Исправить эту ситуацию и должна Google Chrome OS.

Google Chrome будут продаваться вместе с нетбукоми и будет сильно заточена под конкретную модель. Именно то, что Chrome основан на ядре Linux и будет собрать все компоненты операционной системы под процессор  Производитель будет предлагать потребителю наиболее оптимизированный продукт.

Кроме того, система не может быть изменена, пользователю будут доступны только приложения, вносить изменения в систему будет невозможно. Если компьютерная поддержка Вам все же понадобится, то обращаетесь только к специалистам! Отсюда высокий уровень безопасности, злоумышленник может полагаться только на дырки в системе,  действиями пользователя не влияют на безопасность. Да, и дыра будет быстро закрыть, так как система автоматически, без пользователь устанавливает обновления.

Проще описать концепцию Google Chrome OS, я буду сравнивать нетбуки с сотовых телефонов и КПК. Если КПК с Windows Mobile или Palm OS — нетбук с Windows XP или Windows 7, обычно многофункциональный телефон — это нетбук с Google Chrome OS. Разница очевидна, один — мощный, универсальный и позволяет установку программного обеспечения сторонних производителей, настроить все и вся, второй — обычные телефоны, просто предоставляют пользователям готовые и индивидуальные услуги. Также с Google  хром, клиент купил нетбук, персонализировал и использовать его. Нетбук будет ближе к нормальному человеку , а не только технари будут их использовать. Клиент получает быстрый ответ от устройства, устройство работает больше, все услуги интуитивны, никто не пытается использовать ноутбук для Photoshop. Самое страшное для конкурентов Google Chrome — это, что ее выход будет в их пик популярности этих устройств, но нет ничего, чтобы противостоять ему.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)