Компания Microsoft 31 мая анонсировала Windows 8 Release Preview

анонсирован Windows 8 Release Preview

В соответствии с ожиданиями поздно вечером 31 мая разработчик компания Microsoft анонсировала официальную версию ОС Windows 8 Release Preview. После этой версии, ориентировочно в конце июля ожидается сборка Release to Manufacturing (RTM). При этом финальная версия новой операционной системы по всей вероятности будет в октябре этого года. Если сравнивать с февральским выпуском, то в Windows 8 Release Preview добавлены несколько нововведений. Что касается внешнего вида, то он остался таким же, как и раньше при этом даже интерфейс Aero остался, хотя от него собираются избавиться к финальной сборке.

При тестировании новой ОС можно отметить улучшившуюся производительность, более плавные переходы между окнами и улучшенную поддержку нескольких дисплеев. В браузере Internet Explorer 10 теперь присутствует интегрированный Adobe Flash Player, но доступны не все возможности Flash из-за оптимизации энергопотребления мультимедиа.

Дополнительно можно сообщить, что в Windows 8 Release Preview появились новые приложения, созданные в стиле Metro, и кроме этого, были произведены косметические изменения прежних программ. В новой версии Windows 8 Release Preview доступны как 32- так и 64-разрядные варианты ОС. Сборки с русским языком для х86 весит 2,5 Гб, а для х64 – 3,3 Гб.

Выход новой операционной системы от корпорации Microsoft, возможно, будет одним из самых значимых событий в мире разработки программного обеспечения в этом году. Ожидается несколько вариантов ОС Windows 8, предназначенных для настольных компьютеров и для планшетов. Этим выпуском компания – разработчик ПО собирается выйти на рынок не только настольных компьютеров но и планшетов. Предыдущие версии ОС этого семейства не смогли хорошо зарекомендовать себя и соответственно занять значительную нишу на рынке планшетных компьютеров. Большинство планшетов, выпускаемых сейчас в мире, продаются с предустановленной ОС от Google, Android. Возможно, с выходом новой Windows 8, такое положение может измениться в лучшую для корпорации Microsoft сторону. Рынок планшетных компьютеров в последнее время сильно развивается и компания, выпускающая ОС для таких устройств, может достичь значительного успеха. Если ОС от Microsoft будет значительно лучше своих бесплатных конкурентов, то возможна ситуация при которой основные мировые вендоры рынка планшетов будут предлагать свои устройства и с предустановленной ОС Windows 8 пусть и по более высокой цене. Возможно, некоторые пользователи захотят заплатить побольше, но при этом получить планшет с более совершенной ОС.

В это же время и мы с женой решили, что студия интерьера L-project поможет нам в проектирования нашего дома. Планируем сделать интерьер в современном стиле, думаем в студии нам предложат достойные варианты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)