На поведение пользователей в интернете может оказывать влияние депрессия

состояние депрессии

Американские исследователи сумели доказать, что можно определить по поведению человека в интернете страдает ли он от депрессии или нет.

Сотрудниками одного из американских университетов исследовано поведение 216 учеников средней школы, давших свое согласие на участие в эксперименте. Данные для исследования собирались в анонимном порядке, при этом испытуемым не надо было даже ничего говорить. По результатам был сделан вывод, что человек в состоянии депрессии демонстрирует совсем другое поведение при серфинге в сети, чем полностью здоровый пользователь. При этом перемещения по страницам сайтов случайны и пребывание в сети может затянуться. У меня депрессия проходит моментально, когда я смотрю на сумки prada и знаю точно, что какую то из них скоро куплю. Также было замечено, что человек в состоянии депрессии отправляет больше электронных писем и больше работает с файлообменниками. Ученые сделали вывод, что такой случайный характер поведения, выражающийся в просмотре фрагментов видео, отправке электронной почты, отрывистом чтении свидетельствует о проблемах с концентрацией, что в свою очередь является признаком депрессии. При этом факт нахождения в интернете тоже случаен. Также было замечено, что некоторые школьники проводили много часов в интернете в нормальном состоянии, но при подавленном настроении могли не подходить к компьютеру несколько дней. Исследователи полагают, что этот эксперимент дал ценную информацию, которая поможет понять такое явление как депрессия.

Возможно, выводы ученых и говорят о распространении депрессии и влиянии ее на поведение во всемирной паутине. Но можно добавить, что проблемы с концентрацией внимания могут наблюдаться не только при депрессии, но и после тяжелой и продолжительной работы или когда человек поглощен каким-то важным для него делом. И усталость или поглощенность мешают сконцентрироваться. А посещение интернета рассматриваются многими людьми как отдых от тяжелой работы и свободное времяпрепровождение. Если у человека есть цель с помощью интернета отдохнуть, то он вероятнее всего и будет бесцельно серфить сайты и возможно пользоваться файлообменниками для получения интересных видео или аудио файлов. При отдыхе контроль и концентрация внимания может сильно уменьшаться для того, чтобы лучше отдохнуть. Возможно, такое поведение и было принято учеными университета из США как снижение концентрации внимания, что подтолкнуло их к выводу о том, что у испытуемых, демонстрировавших такое поведение, депрессия.

Оцените статью
Работа в интернете