По результатам торгов за 04 июня в Токио акции корпорации Sony впервые с 1980 года торговались ниже, чем 1000 иен за 1 акцию. Такая ситуация произошла из-за общего падения рынка ценных бумаг в Японии и негативных торгов по акциям в США в пятницу. Ценные бумаги японской компании снижаются на 2,5% до величины в 985 иен, хотя в течение торгов они достигали величины в 1000 иен за 1 бумагу. По мнению аналитиков ранее акции торговались по цене меньше 1000 иен за 1 бумагу в августе 1980 года.
Для справки можно сообщить, что корпорация Sony закончила финансовый год с убытком на уровне 456,66 млрд. иен, что в пересчете составляет 5,6 млрд. долл. Наибольшие убытки были зафиксированы в бизнесе по производству телевизоров. По мнению сотрудников японских компаний, часть убытков возникла по причине очень дорогой иены, которая съедает часть прибылей от операций на мировом рынке, но при этом признается, что многие японские компании теряют свои позиции на рынках из-за усилившейся конкуренции со стороны южнокорейских корпораций. Третьей причиной ухудшения ситуации у японских компаний считается то, что происходит ухудшение общей экономической ситуации в мире из-за усиливающейся нестабильности.
Кризис долгового рынка в странах Евросоюза негативно сказывается на общемировой ситуации, что в свою очередь подталкивает многих к экономии средств. Если раньше большинство жителей Европы часто покупали новую технику, то в настоящее время из-за кризиса такие покупки часто откладываются до лучших времен. По оценкам аналитиков основным рынком сбыта для качественной и дорогостоящей японской техники были страны Европы и США. И при возникновении кризиса в Европе и связанной с ним падением покупательной способности населения, многие японские компании не могут реализовать значительное количество своей продукции. Что приводит к уменьшению выручки и снижению прибылей для этих производителей. О чем и свидетельствуют значительные убытки компании Sony за прошлый финансовый год. При этом еще дополнительно усиливается конкуренция со стороны южнокорейских разработчиков техники. Многие корейские разработки по новизне и техническим усовершенствованиям иногда даже значительно превосходят продукцию из Японии. Такой вывод можно сделать по смартфонам южнокорейских производителей. Для справки корейский концерн Samsung стал первой в мире компанией по количеству проданных телефонов и смартфонов, обогнав финскую компанию Nokia. Японские производители еще не смогли по количеству выпущенных и реализованных мобильных устройств даже приблизиться к этому уровню.
В разгар свадебного сезона, жена решила купить парогенератор с паровым пистолетом для нашего свадебного салона. Сейчас работы много и парой только успевай разглаживать платья с помощью парогенератора, а говорят еще високосный год…