Суперкомпьютер корпорации IBM получивший название IBM Sequoia и обладающий производительностью 16,32 петафлопс был признан самым быстродействующим устройством своего класса, обогнав по быстродействию компьютер Fujitsu K Computer, лидера рейтинга предыдущего года. Американский суперкомпьютер создавался, в основном, для применения в сфере моделирования ядреных взрывов. Он спроектирован с использованием архитектуры Blue Gene/Q. Американский IBM Sequoia мощнее предыдущего лидера рейтинга из Японии в 1,55 раза и при этом потребляет значительно меньше энергии — 7,9 мегаватт. Физически американский суперкомпьютер располагается на 96 стойках, на которых размещены 98 304 вычислительных узла, состоящих из 1,6 млн. ядер и с 1,6 ПБ оперативной памяти. Для сравнения американский лидер рейтинга суперкомпьютеров за 1 час производит столько вычислений, сколько бы могли произвести 6,7 млрд. человек на калькуляторах за 320 лет беспрерывной работы. Для справки можно сообщить, что IBM Sequoia быстрее лидера этого же рейтинга за 1993 году — СМ-5/1024 примерно в 273 930 раз.
Такое развитие вычислительной техники позволяет производить гораздо больше вычислений, чем раньше. Это может значительно повысить качество научных исследований. Такие суперкомпьютеры могут помочь большинству ученых быстрее проверять выдвигаемые гипотезы путем математического моделирования. Для подобной проверки эти вычислительные мощности могут очень сильно пригодиться. Как раз для проверки математического моделирования ядреных взрывов и был разработан лидер нынешнего рейтинга суперкомпьютеров — IBM Sequoia. Еще одно применение таких серьезных вычислительных устройств это математические исследования в физике и в других науках. По существующим в настоящее время методикам математического моделирования, такие мощные компьютеры могут при правильном программировании сами находит решение отдельных научных задач в разных областях человеческого познания.
С современными возможностями пластические хирурги сейчас творят чудеса и дает возможность изменить человека «до наоборот». Но в тоже время не так много пластических хирургов в Украине, а спрос на их услуги постоянно растет.