ЕЦБ стабилизирует экономическую ситуацию в еврозоне.

Евро политика финансов

Глава Европейского центрального банка Марио Драге заявил, что экономическая ситуация в Еврозоне стабилизируется. Инфляционные ожидания ЕЦБ остаются немзиенными, так как инфляционные риски не велики, их изменения не ожидается ни в одной стране еврозоны. Отметим, что глава ЕЦБ забыл сказать о причинах. Действительно какие могут быть инфляционные риски, когда проводимая политика в странах зоны евро препятствует развитию экономики, понятно, что о повышении цен не может быть и речи. Я думаю, что проблемы в Европе в том, что они не ведают, что установка 1с поможет многим их организациям оптимизировать работу многих ведомств. В России 1С очень сильно помогает ведению бизнеса, а стоимость его сравнительно не высока, что позволяет говорить о экономической цели-обоснованности.

Глава ЕЦБ подчеркнул, что Европейский центральный банк, при необходимости, готов предоставить поддержку банковской системе еврозоны, помимо уже начавшегося рефинансирования нескольких банков. По всей видимости, Драге попытался успокоить инвесторов, перед необходимостью рекапитализации банков Испании, на которую, по оценкам независимых экспертов, потребуется от 60 до 80 миллиардов евро.

Испании предложили воспользоваться пакетом помощи Евросоюза, но с наиболее «мягкими» условиями, чем Греции, Португалии, Италии и Ирландии, что вызвало негативную реакцию представителей этих стран в Европарламенте. На что комиссары еврозоны и глава ЕЦБ предложили рассмотреть снова соглашения и скорректировать их.

Так же глава ЕЦБ отметил, что уже зафиксировано плавное восстановление экономики еврозоны и ожидается стабильность в 2013 году, поэтому небыло необходимости понижения базовой процентной ставки, которая осталась на уровне одного процента годовых.

Главная задача ЕЦБ на ближайшее время — разорвать связь между банковским кризисом и проблемами государственных бюджетов и «заставить» банки платить по своим долгам, а не пользоваться помощью государства, увеличивая долг государственного бюджета.

Согласно новому плану, ЕЦБ предлагает создать в каждой стране фонды, в которые будут платить «взносы» сами банки, чтобы пользоваться средствами во время кризисов. Естественно, оказание помощи банкам, будет означать реструктуризацию и должно обязательно смену всего высшего руководства. Конечно план требует доработки, но главная идея об бтветственности банка за свои проблемы приветствуется.

Оцените статью
Работа в интернете