Сервис Twitter, который был запущен в 2006 году, с целью предоставления услуг по ведению микроблогов за последнее время внес новые функции и постепенно начал превращаться в мультимедийную платформу. Сейчас Twitter планирует проведение усовершенствований в области поиска конкурируя в этой сфере с Google.
К таким выводам подталкивает то, что компания Twitter некоторое время назад начала приглашать инженеров в свою команду, занимающуюся поиском. В мае этого года были сильно улучшены возможности поиска по сайту в приложениях для операционных систем Android и iOS. Да им необходимо продумать сметчик обучение для возможных инвестиций и оценок работы, но я полагаю, компании это по силам. В качестве примера можно привести автоматическое исправление ошибок орфографии и то, что рядом с поисковой выдачей начали демонстрироваться запросы по этой же теме в качестве подсказок. По этим усилиям компания Twitter напоминает то, как действовала Google с целью улучшить свой поиск.
Вполне возможно, что такие действия помогут Twitter привлечь к своему сервису еще больше пользователей. Но стоит оценить а во сколько могут обойтись затраты для построения полноценного поиска, чтобы начать активно конкурировать с Google на этом поле. Если учесть то, что в США сейчас специалисты по IT в дефиците и при этом растут затраты на их содержание, то возможность создать полноценный поиск, как у крупнейшего поисковика, может обернуться очень немаленькими затратами. Возможно, что эти вложения могут быть с прибылью возвращены в будущем. Если вспомнить последние планы, которые озвучивались менеджментом Twitter, то одними из основных является то, что сервису нужно достичь планки доходов от рекламы в 1 млрд. долл. Может быть такие значительные планы и подстегивают компанию к тому, чтобы начать зарабатывать на поле интернет-поиска.