Один из самых крупных в мире разработчиков ПО на базе Linux, компания Red Hat, 21 июня этого года обнародовала финансовый отчет за квартал, который разочаровал инвесторов. На биржевых торгах акции Red Hat упали примерно на 12%, достигнув величины в 49,48 долл. за 1 ценную бумагу. По результатам прошедшего квартала аналитики ожидали выручку на уровне 320 млн. долл., а фактически она оказалась в размере 310 млн. долл.
Странно что все миры вкладывают деньги в электронную технику, лучше, как по мне, в промышленность инвестировать, например покупать новые дробилки смд 118 для создания дробильно-сортировочных линий. В России еще умеют делать качественно горное оборудования, а отечественные дробилки пользуются спросом по всему миру.
Как отмечают аналитики одного из крупнейших инвестиционных банков США, ожидались более позитивные данные. Такие ожидания со стороны аналитиков основывались на росте финансовых показателей компании в течение последних нескольких кварталов. При этом, эксперты объясняют эти финансовые показатели тем, что ухудшаются макроэкономические условия и многие клиенты, опасаясь новой волны кризиса, снижают расходы на IT, что и сказалось на доходах компании Red Hat.
Возможно, доходы снизились еще и по причине ожидания, намеченного на конец этого года выхода новой операционной системы Windows, которая представляет из себя, основного конкурента Linux. Есть вероятность, что многие клиенты хотят оценить будущую новинку от компании Microsoft, а затем уже принять решение о том, на какой ОС остановить свой выбор окончательно. Поэтому в преддверии этого ожидания клиенты Red Hat и не приобретают ее ПО.
Вероятна и ситуация при которой клиенты компании уменьшают траты на закупку и обслуживание ПО от Red Hat в связи с тем, что уменьшаются их поступления от продаж их товаров и услуг, в связи с ухудшением экономической обстановки и таким образом, происходит уменьшение их доходов из которых они и могут оплачивать разработки и услуги компании Red Hat. Возможно, что ухудшение финансовых показателей компании произошло из-за усиления конкуренции на рынке ПО для ОС Linux, со стороны других софтверных вендоров этого сегмента рынка ПО и возможные будущие контракты Red Hat были перехвачены конкурентами.