По итогам закончившегося еще в апреле заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) было принято решение о том, что ключевая базовая учетная ставка, контролируемая ФРС будет оставлена на уровне 0 – 0,25%. Об этом сообщается и информационном отчете ФРС. Подобное решение прогнозировалось многими аналитиками.
Кроме этого федрезерв США оставил без изменений прогноз, исходя из которого базовая учетная ставка будет оставаться в таком диапазоне до конца 2014 года. Такое значение базовой учетной ставки ФРС удерживает практически на нулевом уровне с конца 2008 года.
На заседании 24 – 25 апреля 2012 года ФРС США никаких новых решений принято не было. При этом было сообщено, что федрезерв продолжит следить за ситуацией в американской экономике, отметив при этом о некотором улучшении положения в частности в сфере безработицы. Кроме этого в отчете о заседании сообщается о существенном риске со стороны таких проблем как кризис госдолга в Европе и непростое положение на рынке недвижимости. Дополнительно было сообщено о том, инфляция повысилась из-за роста цен на энергоносители и ожидается, что это серьезно не скажется на общем росте цен. В отчете дается благоприятный прогноз по долгосрочной инфляции. При этом сообщается, что абсолютное большинство членов FOMC проголосовало за то чтобы и дальше придерживаться такой мягкой денежно-кредитной политики как сейчас. Против такого решения выступил только Джеффри Лэкер, занимающий пост президента Федерального резервного банка Ричмонда. По его мнению, нет необходимости так долго (до декабря 2014 года) удерживать ставки на таком низком уровне. Фондовые рынки многих стран в преддверии заседания ФРС немного выросли.
Такая позиция Федеральной резервной системы обусловлена желанием поддержать свои бизнес в трудное время. Кризис на рынке недвижимости США, начавшийся в 2008 году, еще не прошел, кроме этого возникли серьезные проблемы в Европе, связанные с долгом отдельных стран Евросоюза, все этого говорит о том, что последствия кризиса 2008 года еще не решены. И для поддержки своих кредитных организаций и промышленности федрезерв установил такую мягкую денежно-кредитную политику. Прогнозируется, что используя дешевые кредиты от государства компании США смогут нарастить производство и получить дополнительную прибыль, что позволит им не только сохранить свои позиции на рынке во время кризиса, но и укрепить свои преимущества перед конкурентами из других стран.
На днях решили в семейном доме сделать ремонт и поменять трубы водопровода. Планируем сделать все на совесть и что наша работа служила еще внукам, поэтому медные трубы для водопровода однозначно будем покупать. Такие трубы имеют повышенную стойкость от коррозий и за счет антибактериальных свойств вода будет защищенная от грязей.