Японская компания Sharp начнёт поставки LCD-панелей для Apple HDTV в третьем квартале этого года

панели для Apple HDTV

По сообщениям одного из китайских ресурсов компания Sharp планирует начать поставки панелей для компании Foxconn в третьем квартале 2012 года. Эти экраны предназначаются для телевизора, который разрабатывает американская компания Apple. Сборкой этого устройства и будет заниматься тайваньский Foxconn. По предварительным планам поставки экранов были намечены на 4 квартал этого года, но по последним изменениям сроки передвинуты на квартал ранее. По имеющейся информации американская компания Apple может получить собранные телевизоры к началу рождественского пика продаж, что поможет привлечь большее количество покупателей к новинкам. Скоро стоит ожидать новых новинок, вот и спектральные лампы уже стали активно использовать в устройствах с маленькой апертурой. Компании Sharp и Foxconn уже серьезно сотрудничают в производстве телевизионных панелей.

По этой информации можно прийти к выводу, что американская компания Apple готова к началу выпуска новых телевизоров под своей маркой и может со своей новой продукцией захватить примерно 2% рынка, что позволит получать прибыль примерно 10 млрд. долл. в год.

Американский вендор разрабатывает все большее количество новых товаров под своим брендом. По планам менеджмента этой компании, Apple вскоре может стать очень дорогой и диверсифицированной компанией, которая будет присутствовать со своей продукцией во многих сегментах рынка электроники. На сегодняшний день очень популярны планшетные компьютеры американского вендора и его смартфоны. По планшетам Apple является мировым лидером в сегменте мобильных устройств, по смартфонам одним из лидеров. Если будущая разработка телевизоров будет такой же интересной как и другая, известная сейчас и продающаяся продукция американской корпорации, то вполне возможно, что Apple станет и лидером в сегменте телевизоров.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)