По обнародованному отчету за последний финансовый год компания Olympus зафиксировала убыток в размере 48,99 млрд. иен (примерно 613 млн. долл. США). Дополнительно можно сообщить, что финансовое положение компании Olympus стало значительно хуже после того, как в прошлом году разразился скандал о сокрытии больших потерь, полученных от инвестиций компании. По мнению топ-менеджера Olympus, в компании все больше ощущается потребность в финансовом партнерстве. В результате обнародованной сделки японская компания Sony получит 10% акций Olympus и станет основным акционером компании. По прогнозам экспертов японские компании могут подписать соглашение о сделке в июле этого года. По этому соглашению Olympus и Sony могут объединить свои усилия в сфере медицинского оборудования и в других сегментах рынка. Но как сообщается, официально о этом соглашении окончательного решения пока не принято.
В результате этого сотрудничества компания Olympus может избежать грозящего ей банкротства. Такое значительное вливание поможет остаться на плаву и продолжить разработки и выпуск новой продукции в различны секторах рынка. Для Sony эта сделка может помочь получить доступ ко многим разработкам Olympus и позволит наладить их выпуск на своих производственных мощностях. В дальнейшем компания Sony может полностью поглотить своего партнера по сделке. Такой шаг, возможно, приведет к тому, что Sony усилит свои позиции на рынке медицинского оборудования и в разработке и производстве фототехники, где у Olympus были большие заделы на будущее. Если учесть, что правительство Японии пытается спасать компании своей страны, находящиеся в кризисе, то можно предполагать, что для финансирования этой сделки Sony будет предоставлен кредит от государственных организаций Японии или от близких к властям страны восходящего солнца структур.
На днях у меня старте поломался в гостях у родственников. И только на этой странице http://www.astarter.ru/remont-starterov-minsk.aspx нашел выход по ремонту стартеров в Минске и выехал я семье в Гомель благополучно.