В Нью Йорке подписана декларация о Свободе в интернете.

свобода интернету

В то время как в России принимали новые поправки к закону «о связи» и многие компании и интернет пользователи устраивали акции протеста , за океаном, в Нью Йорке подписывали Декларацию о свободе в интернете.

В понедельник, 3 июля, коалиция общественных движений во главе со своими активистами издали декларацию о свободе в интернете. Среди подписавшихся имеются и такие компании как Electronic Frontier Foundation, Public Knowledge, Free Press, the Mozilla Foundation.

«Мы выступаем за свободный и открытый интернет» говориться в документе. Создатели интернета выступают за прозрачный и открытый интернет который базируется на пяти основных принципах:
— Свобода выражения: Интернет без цензуры
— Доступность: содействие всеобщему доступу к быстрым и доступным сетям
— Открытость: Интернет это открытая сеть, где каждый волен общаться, писать, читать, учиться, создавать и внедрять что то новое.
— Инновации: свободное развитие новых технологий
— Безопасность

Эти принципы изначально кажутся слишком все объемлющими, однако как уверяют разработчики, сделано это было намеренно, что бы каждый смог принять их. Более того, как сказал Джош Леве издательству Free Press они намеренны донести этот документ до самого высокого уровня, правда для начала необходимо создать единый центр для подготовки окончательной редакции, а уже потом только передавать ее на рассмотрение в Конгресс.

Несмотря на то что большинством декларация была встречена с восторгом нашлись и те кто выражает свое беспокойство относительно будущего документа, например в заявлении Национального союза налогоплательщиков говорится что оригинал документа «содержит неточности, которые позволят государству вмешиваться в жизнь интернет сообщества» в будущем.

С появлением автомобиля решил более детально изучить пдд 2012 для безопасности на дороге. Хоть и раньше ездил образцово, новые правила дорожного движения немного изменились и что бы избежать аварий, то необходимо их всем изучать.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)