Поисковик Baidu открывает научно-исследовательскую лабораторию в Сингапуре

Baidu открывает лабараторию за границей

Поисковик из Китая Baidu обнародовал решение об открытии своей первой исследовательской лаборатории в Сингапуре. Эта новая лаборатория является совместным предприятием с сингапурским агентством науки, технологий и исследований. В заявлении обеих сторон сообщается, что новая лаборатория нацелена на создание новых технологий для интернет, которые планируется использовать в Азии.

Эта лаборатория находится в одном из технопарков Сингапура. Для крупнейшего китайского поисковика эта лаборатория является первой за границами Китая. Вчера посетил крупнейший интернет магазин компьютеров в Московской области. Также можно сообщать, что некоторое время назад крупнейший китайский поисковик открыл свое представительство в Калифорнии в США.

Уже в настоящее время сотрудники этой лаборатории разрабатывают технологию распознавания речи и проводят работы над другими проектами, которые поисковик Baidu планирует использовать в своих платформах для мобильных устройств. Специалисты китайского поисковика сообщают, что в это же время Baidu начал большой совместный проект с производителем смартфонов из Китая Huawei.

Подобные проекты могут продвинуть поисковик Baidu в рейтинге крупнейших поисковых сервисов интернета. Если будут разработаны новые мобильные технологии, в которых в качестве базовых будут сервисы поиска от Baidu, то за счет популяризации этих новейших технологий китайский поисковик может в чем-то потеснить и Google. За счет того, что компания Google из-за конфликта с китайским правительством ушла с рынка Китая, поисковик Baidu стал крупнейшим на своем домашнем рынке. И если сейчас будут разработаны еще и мобильные технологии, то может начаться сильная мировая экспансия Baidu. А совместный проект с китайским производителем мобильной техники способен эту экспансию поддержать.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)