Свободная торговля в СНГ, где очень много ограничений

Странами, которые имеют членство в ЗСТ СНГ и подписали двухсторонние договора имеется, если брать всю сумму больше, чем 610 ограничений по товарам и разного рода исключений. Про это говорил представитель Комитета экономистов.

Одиннадцать стран, которые подписали двухстороннее соглашение по товарной части имеют всякого рода ограничения, которые применяются в экономических делах между этими странами, а это более 610 видов товаров в Зоне свободной торговли . И тогда, если мыслить рационально, то выходит, что эта организация не является настоящей ЗСТ, а также объединяющей в мировой экономике структуре между странами СНГ.

Над этими договорами есть еще третьи, юридически выше сторона, которая прописана в самом соглашении о Зоне свободной торговли. И это — Таможенный союз. Там прописано, что участники Таможенного союза могут предъявлять разнообразные исключения-санкции к членам ЗСТ с Содружества Независимых Государств, которые не вошли в состав Таможенного союза. То есть, по факту, реально, страны-члены Таможенного союза имеют выгодные привилегии и преимущества над теми странами, что не вошли в его состав.

И это, несомненно, перечеркивает и ставит под сомнение само название «Зона свободной торговли» и идею в свободный обмен товарами между странами-учасницами, их свободном соперничестве экономик.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)