Наблюдается повышение роста цен на местную валюту

валюта в рукахМарио Драга, президентом Европейского Центрального Банка, в начале августа было сделано объявление, что им будут приняты все меры для внушения европейским гражданам доверия к надежности евро. Однако, не смотря на все его обещания, некоторые города уже отказались от государственной валюты и перешли на местную.

Городскими властями Бристоля (Великобритания) было принято решение по запуску своего собственного бристольского фунта с номиналом 1,5,10 и 20 фунтов, со своими собственными защитными знаками.
Более 225 местных валют было зарегистрировано в онлайн- базе complementarycurrency.org. Из них в Европе функционирует 102, в США около 75, многие из них появились более 100 лет назад. Небольшими городами постоянно ведутся объявления о введениях локальных денег. Латвийским портовым городом Вентспилс была выпущена своя валюта осенью прошлого года. Власти города прокомментировали это действие, сославшись на желание к привлечению туристов.

Муниципалитетами локальная валюта привязана к основной валюте и происходит ее реализация среди населения с 5-10% дисконтом. Хотя глобальные корпорации, такие как Wal-Mart, McDonald’s, Tesco и другие, отказываются от принятия участия в экспериментах муниципалитетов. Таким образом, локальная валюта может быть потрачена населением только в магазинах города, отчего заметен рост продаж местных предпринимателей. Как считают политики, в частности оппозиция Греции, страна может спастись от дефолта, вернувшись к драхме — местной валюте, отказавшись от евро.

Решил всерьез заняться спортом и меня привлекла беговая дорожка цена которой вписывается в моей семейный бюджет. Со спортивного оборудования я могу себе в дом пока поставить дорожку для бега, так как живу в городе и бегать особо негде.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)