Пожалуй, разговоры на тему, как хранить те или иные продукты питания будут актуальны всегда. Казалось бы, положив любой продукт питания в любом виде в холодильник, он не испортится и будет пригоден для приема в пищу долгое время, но это не совсем так.
Как минимум, приобретая какой-то продукт питания, на его упаковке пишут срок годности и каким образом его хранить, чтобы не испортится. Взяв во внимание соки в бумажных упаковках, после открытия их желательно выпить в течении двух суток, независимо в холодильнике вы их хранить будете, либо где-нибудь в другом месте. иначе они начинают портиться.
На днях узнал в Интернете, как хранить консервы и, честно говоря, был удивлен, что после открытия консервной банки ее содержимое уже там нежелательно хранить.
Видите ли, после открытия консервной банки в нее начинает поступать воздух, и металл начинает окисляться, после чего портится пища и, что самое плохое, в нее попадают соли металла, это несет вред здоровью. Об этом узнал на сайте blog-poleznostei.ru. Эх, я хоть и редко покупаю консервы, но всегда их хранил в банках. Порой, замечал, что начинал бурлить живот, сейчас я догадываюсь от чего…