Американская компания Apple теряет позиции на рынке планшетов

Одна из исследовательских компаний оценила, то какую долю на рынке планшетных компьютеров на сегодняшний день занимает американский вендор Apple со своими устройствами. Как оказалось по результатам исследований, американская корпорация продолжает терять свои позиции на рыке таких устройств.

За прошедший год, остальные производители подобной техники отвоевали у Apple примерно 29% рынка. Не взирая на тот факт, что планшетные компьютеры на платформе Android отстают от планшетов Apple особенно по позиции программного обеспечения, тем не менее они захватывают все больший сегмент рынка. Как показывает реальный рынок спроса, — официальный apple не намерен сдавать в торговли свои позиции и активно предлагает новинки своему потребителю. Вполне возможно, что такая ситуация сложилась по причине того, что разработчики и производители планшетных компьютеров в последнее время уделяют все большее внимание сегменту недорогих устройств, таких как, к примеру, Nexus 7. При этом стоит упомянуть, что интернет гигант уже признал, что проиграл сражение за сегмент дорогих планшетов и, на сегодня все силы прикладывает к тому, чтобы завоевать рынок дешевых устройств, предназначенных для массового покупателя. Все это привело к тому, что на сегодняшний день планшеты под управлением ОС Android контролируют примерно 48% всего рынка таких компьютеров. Как полагают аналитики, подобные серьезные изменения на этом рыке не могут быть незамеченными со стороны Apple. При этом можно упомянуть, что новый планшет iPad Mini, как по ожидаемой цене, так и по размеру экрана, предназначается именно для сегмента дешевых планшетных компьютеров. Многие ожидают, что презентация этого устройства будет осенью 2012 года.

Выпуск этого планшета может переломить положение на рынке таких устройств опять в сторону Apple. Эксперты полагают, что реализуя уменьшенный планшет iPad, американский вендор может вернуть себе значительную долю рынка этих устройств, и продолжить господствовать на рынке планшетных компьютеров и далее.

Оцените статью
Работа в интернете