Радикальный выход

Ситуация на биржах больше стала беспокоить уже не столько финансистов, сколько правительство и медиков. Последние бьют тревогу – количество суицидов растет в зависимости от той самой биржевой кривой. В печальных лидерах отнюдь не страны с террористическим уклоном, где суицид это выражение скорее религиозно-клановой воли, нежели реакция на экономический кризис. Хотя и здесь нельзя говорить однозначно. Вероятность покупки-продажи живого камикадзе имеет место и неоднократно подтверждалась конкретными фактами. Вот уж правда, докатились суициды и до старушки Европы. Причем самые большие проценты – у кризисных стран. Например, только в Испании 25 % безработных. Потенциал для самоубийств самый большой. Вот и рассчитывается католическая страна не самыми христианскими способами за грехи предыдущих «хороших» лет.

Статистика совсем уж удручает – количество людей, потерявших жилье из-за кризиса, уже исчисляется сотнями тысяч и приближается к полумиллиону. А значит и жертв, отчаявшихся найти выход из ситуации, становится все больше. Похожая ситуация и в ряде стран на постсоветском пространстве. Например, Беларусь давно признана одним из лидеров по числу самоубийств в Европе. А ведь потеря каждого трудоспособного гражданина в возрасте до 55 лет – это громадный экономический ущерб. По подсчетам ученых, средний возраст людей, совершивших последний шаг, колеблется в пределах 35 лет. А значит, государство теряет порядка 200 тысяч долларов, которые оно вложило в человека за годы его жизни, включая пособия после рождения, дошкольное, школьное, специальное и высшее образование, социальное обеспечение и т.п. При этом мы не считаем потери, связанные с состоянием родных и близких , а также государственную заботу о детях-сиротах.

Боязнь потерять работу сказывается и на состоянии здоровья, а значит, дополнительный стресс ложиться и на страховую медицину. Таким образом, очевидность сложных экономических процессов последних лет зачастую не оставляет гражданам иного выхода. Однако в разрезе чисто экономических выкладок пока не посчитали, сколько конкретно ВВП теряет страна из-за «суицидной экономики». Славяне все чаще лечатся от кризиса традиционными способами – не все же в петлю лезть. Так вот, потери ВВП от зеленого змия равны уже до 7 % ВВП. Печально, но факт – даже такие большие потери с лихвой окупают «пьяные деньги».

А для развития своего бизнеса, мне срочно тут roskkm.ru надо купить кассовые аппараты. Сейчас надо портативные аппараты, такие как меркурий 115к, и договориться за обслуживания ккм

Оцените статью
Работа в интернете