В мире цифровых коммуникациях, когда слово становится наравне пулеметными пулями, ведь все мы знаем, что слово воробей вылетит, не поймаешь, а может еще аукнуться на массах людей. Поэтому журналистика стала более военизированная в интересах определенных групп. Уже даже днь поминовения погибших журналистов ежегодно отмечают 15 декабря. А если, обратить внимания на статистику погибших журналистов в России за последние 20 лет, то это выглядеть будет, как боевая сводка, — 341 человек. В этот день в московском Центральном доме журналистов собрались почтить памятью коллег и близких, которые погибли за свою деятельностью.
Мировые аналитики отмечают, что каждую неделю в мире погибают 2 журналиста, а статистика раскрываемости 20% !!! Вот вам и современная передавая в мирное время. Тем не менее профессия журналиста остается престижной и востребованной, каждый год на факультеты журналистики больше желающих, чем свободных мест.
Лично я отмечаю, что в последние годы журналистику трансформируется в новый формат и на первый план выходят так называемые блогеры, которые пишут простым языком и подчас меньше зависят от других и люди им доверяют больше, нежели «желтым страницам». Лично сам я занимаюсь также журналистикой и основное мое направления разоблачать финансовые пирамиды и образовывать массу людей, что бы они не теряли свои деньги в лохотронах виртуальной паутины. Поэтому всех закликаю работать всем нам на славное будущие постсоветского пространства!