Кабельный обрыв в Украине

кабельное тв

Большими неприятностями грозит украинским кабельным сетям интерес министерства внутренних дел к их деятельности в сфере незаконного использования авторских прав. На днях 6 национальных кабельных операторов, география которых распространена по территории всей страны, стали фигурантами соответствующих уголовных дел. Причиной уголовных дел стало заявление в милицию от правообладателя телевизионного контента компании «Арма-Украина».

Я вообще кабельное тв не смотрю, лучше кино онлайн бесплатно новинки 2012 посмотреть через megogo.net с нормальной скоростью и без рекламы. Будущее ТВ за онлайн кинотеатрами и видео порталами, где каждый смотрит то, что ему по душе.

В самой компании поясняют, что суть конфликта в использовании с нарушением законодательства целого ряда кинофильмов (в основном хиты западного производства) и их ретрансляция на общеукраинских и местных телеканалах. Украинское законодательство предусматривает возможность подобных действий операторов кабельного вещания с компенсацией правообладателям или их представителям в размере 5 % от выручки. Последнее сделано не было. Очевидно, что подобный шаг «Арма-Украины» продиктован желанием упорядочить правоотношения в среде кабельного телевидения, а также получить возможность на немаленькие дивиденды. На сегодня годовой доход рынка кабельного телевиденья страны оценивается в 1,5 млрд. гривен.

Кабельные провайдеры свою вину отрицают, кивая в сторону того, что они транслируют не собственный телевизионный контент, а являются ретронсляторами каналов, трансляция которых в стране по закону является обязательной. Что касается необязательных каналов, то, кабельные каналы опять-таки всего лишь передают сигнал тех или иных каналов, но за наполнение не отвечают. Поэтому предлагают обращаться к телеканалам, которые и формируют телевизионную программу.

С другой стороны «Арма-Украина», намекает на то, что именно кабельные компании являются последним и решающим звеном в цепи доставки конкретной телепрограммы потребителю. И они должны заботиться о проверке таких данных как лицензионность показываемых программ. И судя по пристальному вниманию к проблеме со стороны заинтересованных лиц, проблема существует и чем быстрее и сговорчивее окажутся стороны, тем яснее станет на данном сегменте медиа рынка. На всякий случай, а может быть, что бы придать скорость принятию решения, правообладательная компания подготовила еще с десяток аналогичных заявлений в органы внутренних дел.

К тому же у компании есть опыт подобного рода борьбы со спутниковыми ретрансляторами. Последние легко победили «Арма-Украина», поскольку являлись дочерними предприятими мировых компаний, типа viasat и представили МВД договора с зарубежными правообладателями.

Сделать подобным образом, кабельные операторы не смогут, поскольку в их распоряжении вряд ли имеются прямые договора с иностранными и отечественными правообладателями. Это значит, что кабельному бизнесу придется расплатиться по искам, что прямым образом ляжет на плечи зрителей.

Оцените статью
Работа в интернете
Добавить комментарий