Кто юридически станет владельцем Skype?

По данным агентства Reuters, за корпорацию Skype, мирового лидера в IP-телефонии, развернулась борьба за право приобретения между такими IT-гигантами как Facebook и Google. Неужели дела у главного международного провайдера связи настолько плохи?

Следует отметить, что за 2010 год Skype так и не смог массово раскрутить свои платные сервисы, занять уверенную позицию на корпоративном рынке и стать привлекательной рекламной площадкой. Причиной этому стала основная рыночная позиция компании — бесплатность и народность услуг. Очевидным путем дальнейшего развития Skype и способом увеличения своих прибылей будет создание тандема с одним из монстров Интернет просторов — Google или Facebook. Заметим, что данные компании независимо друг от друга положили глаз на Skype.
Учитывая активное распространение социальной сети Facebook далеко за пределами англоязычных стран, присоединение к ней услуг телефонии станет довольно привлекательным ходом для стран СНГ и Азии, где число пользователей Skype на данный момент растет огромными темпами. Выгода для Google при поглощении Skype — это появление неплохого козыря в борьбе за рынок со своим основным конкурентом — компанией Apple. Тем более нынче «телефон через компьютер» широко используется при организации видео-конференций и в работе мобильных офисов.
Интересно, что несмотря на прессинг со стороны Facebook и Google Skype не прекращает вести переговоры и с другими IT-компаниями.
Интересно что вопросы о страховании подобных компаний оценивается в не одну сотню миллионов долларов. Уровень бизнеса среди компаний в области сфер IT-коммуникаций в последнее время набирает монополистический облик.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)