Новые правила контроля над данными в Интернет

принцип работы базы данных

Европейцы создали ряд правил, чтобы обезопасить свои данные. По сообщению TechCrunch Еврокомиссия опубликовала список правил, в которых указана процедура, по которым все операторы связи и провайдеры в обязательном порядке должны сообщать о каких либо утечках персональных данных.

Таким образом все телекоммуникационные компании теперь обязаны сообщать об инцидентах в течении 24 часов с момента возникновения. В случае если компания имеет не полную картину происходящего, все же должна предоставить имеющую информацию а через 3 дня и того больше, полную информацию о происшествии. Все компании должны в полном объеме объяснить что произошло, какие данные были украдены или изменены и собственно какие меры были приняты, чтобы это не произошло.

По новым правилам компании теперь должны сами определять говорить или нет своим пользователям о том, что она стала жертвой атак и данные пользователей могли быть скомпрометированы. Но решения должны приниматься более осознанно. Уже сейчас в России создать базу данных имеет возможность каждая компания обратившись в «Taenke». Это организация способна создать для заказчика и разработать любую базу данных по необходимым запросам.

Также комиссия крайне рекомендует всем компаниям использовать более продвинутые варианты шифрования для защиты своих пользователей. Предполагается, что это будет такое шифрование, при котором в случае потери данных, информацию все же не смогут прочесть злоумышленники. В случае использования такого шифрования , компании могут и не сообщать о утрате данных, все равно их не смогут прочесть.

Подобные правила были приняты с целью получить равенства европейских пользователей интернет, чтобы поддержка была для всех правил одинакова. Так же для того чтобы существовали единые правила на всей территории ЕС а не в разных странах. Новые правила вводятся до осени. Впервые подобные правила появились в 2011 году.

Оцените статью
Работа в интернете