Стили в интерьере – это гармоничные системы декоративных и конструктивных элементов, выразительных приемов и объемных композиций, которые объединяют единые художественные направления. Стили в интерьере всегда связывались с архитектурой конкретных исторических эпох, каждая из которых обладает своим видением гармонии и красоты. Архитектурным стилем выражается основная идея дизайн-проекта, и при этом интерьер квартиры отражает предпочтения и вкусы, мироощущение и характер ее владельца.
Интерьерные стили крайне редко существуют в одном чистом виде, они довольно тесно переплетаются между собой, даже купить люстры стоит под каждое помещение индивидуально подбирая, постоянно совершенствуются и меняются стили; зачастую в современном дизайне интерьера смешиваются разнообразные течения и направления. Главное, чтобы все элементы в оформлении интерьера были уместны, гармонично сочетаясь между собой, и вписываясь в пространство.
Условно стили интерьера могут быть разделены на три группы:
• этнические стили, включающие: египетский, японский, марокканский, индийский, английский, африканский, французский, средиземноморский, колониальный, шале, скандинавский и кантри.
• современные стили, включающие: лофт, поп-арт, хай-тек, минимализм, китч, эклектиек, грандж, шебби шик, фьюжн, экостиль.
• исторические стили, включающие: готику, ренессанс, барокко, классицизм, модерн, ампир, рококо, византийский стиль и античный стиль.
Главное, что бы вам в будущем было максимально комфортно проживать в выбранном интерьере. Люди часто много тратят время на поиски идеально стиля, когда и в шалаше можно жить радуясь жизни. Интерьер правильный надо создавать не в помещениях, а в голове!