Уход за деревянной мебелью.

полировка деревянной мебели

Деревянная мебель каждый день подвергается воздействию пыли, влажности, механическим воздействиям. Для того чтобы мебель дольше сохраняла свой первоначальный вид, за ней необходимо правильно ухаживать. Основными факторами, влияющими на деревянную мебель, являются пыль, насекомые-вредители, пятна различного происхождения, царапины. Как же правильно бороться с такими врагами?

Для удаления пыли с лакированной или полированной мебели используют антистатические салфетки из фланели, сукна или бархата. Причем протирать поверхность нужно именно сухой салфеткой, в противном случае дерево потеряет свой блеск. Для удаления пятен существуют специальные чистящие средства по уходу за деревянными изделиями, не содержащие абразивных материалов. После чистки можно натереть поверхность полиролью. Не рекомендуется использовать для чистки средства, содержащие в себе агрессивные химикаты, поскольку они разрушают структуру древесины. Применять их можно только в случае, если пятно ничем больше вывести не получается, после чего следует отшлифовать и снова залакировать место обработки.

Современные обрабатывающие центры Bulleri Brevetti в мебельном производстве очень качественно делают всю работу с деревом. Отличительные особенности обрабатывающих центров является очень гранулированная обработка поверхностей изделии, что в свою очередь сказывается на сроках службы деревянной мебели.

Следы рук (как и любые жирные пятна) удаляются с полированной поверхности с помощью талька. Мебель из элитных пород деревьев рекомендуется протирать воском, он маскирует повреждения древесины и создает защитный слой. Царапины и сколы на мебели из ценных пород деревьев также можно замаскировать с помощью растворов из подручных средств: несильным раствором йода замазать царапины на красном дереве и вишне, раствором красного вина и оливкового масла – на мебели из ореха, пчелиным воском – из дуба и бука.

Нередко мебель из дерева подвергается повреждениям от вредителей, в частности, от жука-точильщика. Понять, что в мебели поселился жук, можно по появившимся небольшим отверстиям, из которых сыплется желтоватая пыль. В этом случае необходимо срочно обработать мебель специальным составом для защиты от насекомых. Обработку следует проводить строго по инструкции от производителя, при необходимости повторить несколько раз в течение месяца.

Оцените статью
Работа в интернете