Откат по Гречески. 50 млрд. за забвение итогов референдума.

Буквально несколько часов назад, правительство Греции направило в Брюссель документ, в котором изложила своё видение обновлённой программы помощи. Данная программа, в случае одобрения Евросоюзом, позволит грекам рассчитывать на сумму в пятьдесят миллиардов.

Однако за всё приходится платить. Властям Эллады придётся увеличить налог на добавленную стоимость для ряда секторов бизнеса, а так же отменить дотации островным территориям. Всё это должно повысить доходы греческой казны, примерно на один процент ВВП ежегодно. Кроме того, значительным сокращениям подвергнется система пенсионного обеспечения. Таким образом, де-факто Афины соглашаются той программой, которую греческий народ так рьяно отверг, во время последнего плебисцита.

В разработке нового плана помощи, одну из ключевых ролей играла французская сторона, которая совместно с Еврокомиссией пыталась преодолеть, сомнения и скепсис кредиторов в отношении греков. Это позволило бы Афинам списать часть долгов, а так же получить тридцать пять миллиардов на развитие экономики.

Скоро, все эти предложения, будут выставлены на суд парламента, где они конечно же встретят массу возражений. Далее программу помощи изучат министры финансов стран членов ЕС, от решения которых и будет зависеть, получит ли Греция деньги.

Отказавшись от мер жёсткой экономии в июне этого года, официальные Афины вновь готовятся принять на себя новые, уже трёхлетние обязательства, которые ни как не согласуются с итогами недавнего референдума.

Далее:

В последнее время, мнения многих финансовых и экономических аналитиков, привлечено к событиям в Греции.Есть мнение, что это , так называемое, «начало полного краха» Еврозоны.Тем не менее, говорить о распаде Евросоюза , пока еще очень рано.
В своем последнем интервью местному телевидению, премьер-министр Греции, Алексис Ципрас, с полной уверенностью сказал, что он абсолютно не верит в адекватность и эффективность мер, которые навязывает Евросоюз, Греции, чтобы хоть как-то спасти ее экономику, но тем не менее, полностью готов приступить к немедленной реализации этих мер.
В первую очередь, премьер-министр акцентировал на том, что те договоренности, которые, все таки, были достигнуты, между Грецией и европейскими партнерами, были, скорее, как безоговорочный ультиматум, чем, как примеры пути выхода из экономического коллапса, и выглядели, скорее, как «пистолет у виска».
Тем не менее, в договоренностях, есть и положительные стороны.В первую очередь, это единственный путь для страны, чтобы избежать выхода из Европейского союза,исходя их этого, появляется возможность для проведения глубоких и масштабных переговоров, которые приведут к существенному снижению суммы долга.Тем не менее, Алексис Ципрас считает, что многие меры, которые навязали Греции, считаются неадекватными. Главный аргумент его в том, что у страны нет сейчас достаточного валютного резерва, чтобы вернуться к национальной, и у него просто не было другого выхода, как пойти на все условия кредиторов.
Как считают эксперты и аналитики, премьер уже имеет большое достижение.В Брюсселе, он добился значительно, смягченных мер, по снижению зарплат и пенсий, чем они были выдвинуты изначально.Ну что же, как будут происходить события далее -дело времени.

Оцените статью
Работа в интернете