Для чего мужчинам нужны «железные» тренировки

Арнольд - о спорте

Ошибается тот, кто считает гантели и штанги игрушками для поколения молодых и незрелых парней. Каждый мужчина, особенно в зрелом возрасте, должен следить за своим телом. Стоит лишь взглянуть на свою руку. Десятая часть всей мышечной массы находится именно в ней. А если на минуточку представить, что все мышцы на ней куда-то пропали? Что мы видим? Кости и кожу, некрасиво свисающую вниз. В период с 24 до 50 лет именно столько мышечной массы теряет каждый представитель сильного мужского пола. А в течении последующего десятка лет ещё столько же. После 25 мужчины ежегодно теряют по одному проценту своей мышечной массы. Но не стоит расстраиваться, ведь такой ход событий разворачивается лишь в случае полного бездействия со стороны мужчины. Если хоть как-то пытаться сохранить мышечную массу, подобное вряд ли произойдет. В противном случае кроме потери мышечной ткани начнут слабеть кости и суставы, что негативно повлияет на позвоночник. Помимо этого может развиться диабет, появятся проблемы с сердцем и другими органами.

Заниматься силовым спортом можно в любом возрасте, и даже в 90. Для этого нет никаких преград. Единственным условием для этого являются систематические тренировки и борьба со старением. Иными словами, организм должен быть знаком с тем, что такое поднятие тяжестей. Силовые тренировки сигнализируют организму о необходимости наращивания мышечной массы.  Для лучшего формирования мышечной массы предлагаем препараты с синтетическим гормоном роста по адресу https://dontatropin.org.

Что дают организму силовые тренировки?

Поднятие тяжестей для организма — это:

  1. Приносит пользу здоровью — исследования, проведенные учёными, доказали, что если тренироваться хотя бы трижды в неделю на протяжении пары месяцев, можно снизить показатели АД на восемь пунктов. Для зрелых мужчин это сокращает вероятность наступления инсульта на 40%.
  2. Укрепление костной системы — когда организм мужчины давно уже потерял статус «молодого», теряется мышечная масса, а вместе с ней и прочности костного скелета. У зрелых мужчин намного чаще, чем у молодых, встречаются случаи перелома бедер или повреждения позвоночника. Согласно статистике клиники Майо в 30% случаев пожилые мужчины умирали из-за переломов бедра. Избежать подобного можно за счёт тренировок. После систематических четырехмесячных занятий силовыми упражнениями бедренные кости становятся прочнее на 3,8%, в крови на 19% возрастает уровень остеокальцина, свидетельствующего о росте костной ткани.
  3. Профилактика ожирения — если организм не будет получать необходимых силовых нагрузок, мышечная масса пойдет на спад. Вместо нее будет нарастать жировая ткань, кожа станет дряблой и объемной (жировая ткань почти на 20% больше в объеме, чем мышечная).
  4. Гибкость — после третьего десятка лет суставы у мужчин теряют где-то 20-50% своей гибкости. Если тренироваться трижды в неделю на протяжении 4-х месяцев показатель гибкости можно увеличить не менее, чем на 30%.
  5. Минимизация негативного воздействия быстрых углеводов. В результате потребления пищи, перенасыщенной быстрыми углеводами, в крови повышается уровень инсулина. А это чревато развитием сердечно-сосудистой заболеваний и диабета. Исследования в институте штата Массачусетс показали, что у мужчин, занимающихся аэробикой совместно с двумя силовыми тренировками в неделю уровень инсулина после приема пищи с переизбытком быстрых углеводов был на четверть ниже, чем у тех, кто просто занимался аэробикой.
  6. Сбережение силы. Как известно, в состав мышц входят быстрые и медленные волокна. Первые отвечают за взрывную силу, а вторые — за выносливость. Если мышечная ткань начинает уменьшаться в объеме, количество медленных волокон снижается на четверть, а быстрых — на половину. Это важно, так как ежегодно человек теряет свою силу и мощь, что значительно затрудняет любые силовые занятия.
  7. Ускорение метаболизма. Если в течении первого часа после тренировки что-либо съесть, то практически все полученные организмом калории (около 73%) пойдут на восстановительные процессы в мышечных тканях. То есть, беспокоиться о «жирных» боках тем, кто занимается силовыми упражнениями, не придется. Занимаясь всего лишь дважды в неделю на протяжении четырех с половиной месяцев можно избавится не менее, чем от 11 кг жира, не меняя при этом своего рациона.
  8. Улучшение настроения — исследования американцев доказали, что зрелые мужчины, которые занимались на протяжении 6 месяцев силовыми упражнениями по 3 раза в неделю стали не такими напряжёнными, меньше испытывали гнев и чаще ходили с хорошим настроением. Каким образом силовые тренировки влияют на настроение, пока никто не может сказать. Но если подумать логически, то мужчина, омолодивший свой организм на десяток лет, сбросивший лишний вес и набравший мышечную массу, не может иметь плохого настроения.

А какое тело хотите иметь вы в свои 60? Может пора уже посетить тренажерный зал?

Еще статьи на тему бодибилдинга вы можете почесть по адресу https://dontatropin.org/news/

Оцените статью
Работа в интернете