Пользование банковскими карточками станет дешевле

Антимонопольный комитет Украины призвал банки, брать меньше денег с собственников банковских карт. Комитет обязывает банки снизить тарифы, которые стягивают с собственников пластиковых карточек и торговцев, пропорционально уменьшению стоимости услуг компании Visa International Service Association.

Нынешнее требование касается 120 банков, которые работают в Украине и являются постоянными членами международной платежной системой. Про результаты рассмотрения таких требований банки должны отчитаться перед антимонопольщиками в течении ближайших 10 дней.

Исполняя рекомендации комитета, компания VISA сообщила банкам про уменьшение существующих тарифов с 1 апреля 2011 года. В свою очередь именно такие действия компании должны привезти к уменьшению затрат эмитентов и экваеров.
Как уже было известно, 16 февраля Антимонопольный комитет рекомендовал компании
Visa International Service Association адаптировать стоимость услуг собственной платежной системы к экономическо-обоснованному уровню.

Напомню, по результатам проведенного с июля 2010 года наблюдения, комитет установил, что тарифная политика VISA в Украине несет в себе злоупотребление монопольным положением.

Возрастание доходов компании VISA было вызвано именно повышением оплат и комиссий, а также введением новых и дополнительных тарифов.

Вывод, и правильно сделали, не зачем драть три шкуры с людей, я так например, смогу быстрее купить bmw x7, теперь отложения на машину пойдут быстрее. Этот тот внедорожник на котором ездят директора банков, а при отмене комиссий высоких, то некая роскошь их прекратится.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)