Налоги – основа достойной жизни.

Казна любого государства составляется обычно из поступающих налогов и сборов, акцизов, госпошлин, продажи акций государственных предприятий и т.д. Однако основная доля доходной части казны или другими словами, бюджета, составляют именно налоги.
Налоги поступают в 3 уровня бюджета – федеральный (Российская Федерация), республиканский (Республика Татарстан) и местный (Нурлатское муниципальное образование).
Однако на территории нашего города Нурлат проживает население, которое получает заработную плату, пенсии, различные пособия и прочие денежные выплаты из всех 3 уровней бюджета. Поэтому никто не должен « передергивать одеяло » на себя.
Рассматривая поступление налогов на примере нашего города и района, можно остановиться особенно. Местный бюджет на 85% состоит из налогов, поступающих от «Татнефти» и других нефтяных предприятий.
Местный бюджет составляют на конкретный период времени, однако его можно уточнять в течение всего указанного срока. Это зависит от цены на нефть, от курса национальной валюты, от сбора урожая и т.д.
Так вот, местный бюджет Нурлатского района и г.Нурлат сформирован и далее он поступает на исполнение. Сбором налогов занимается – налоговая инспекция, распределением денежных средств – финансовое управление, а контроль осуществляет – казначейство. Такое распределение функций, необходимо, в первую очередь, для более профессиональной работы каждого звена, и конечно, для контроля над целевым расходованием денег.
Из местного бюджета осуществляются выплаты заработной платы нашим учителям и другим работникам муниципальных предприятий и учреждений. Ремонт школы, покупка новых компьютеров, спортивного инвентаря, благоустройство территории школы и т.д., также осуществляется за счет денег местного бюджета .
Налоги, которые остаются в нашем городе, мы с вами расходуем , например, на местное телевидение и газету. Это позволяет быть в курсе всех событий, которые происходят в нашей жизни.
Наша Нурлатская центральная больница, например, – финансируется уже из бюджета Республики Татарстан. Это и заработная плата врачей и медицинских сестер, медикаменты и медицинское оборудование, машины скорой помощи и многое другое.
Пенсионеры получают свою пенсию из налогов, которые поступают в Федеральный бюджет и соответственно возвращаются к нам уже из Москвы. Поэтому, как можно заметить, вопрос о повышении пенсий принимает Президент России.
В России, в какой-то период рождаемость детей упала на очень низкий уровень. Президент России ввел такое понятие, как материнский капитал. Это пособие, а можно сказать, просто помощь родителям, увеличила рождаемость и помогла многим семьям в воспитании детей. Это пособие, жители нашего города, тоже получают из Федерального бюджета.
Поэтому наличие 3 уровней бюджета, привело к тому, что каждый отвечает за свой участок работы или иными словами, можно сказать «разделяй и властвуй».
Однако, сбор и распределение налогов, всех уровней, это все же один единый механизм. Сбой хотя бы в одном из них, неизбежно приведет к перекосам, и мы можем опять получить «бунт пустых кастрюль лихих 90 годов», когда не было денег на пенсии, запасы продовольствия в стране были на критически низком уровне и т.д.
Россия понемногу приближается к мировому уровню исполнения законов и, особенно, в части уплаты и сбора налогов. В США, например, налоговые махинации, считаются одним из самых страшных преступлений перед государством.
На примере России, можно вспомнить нефтяную компанию «ЮКОС» и нашего олигарха М.Ходорковского. Государство все же заставило его заплатить все налоги, а сам он был осужден и отбывает срок в тюрьме.
Поэтому делая краткий вывод из вышеизложенного можно сказать, что основой достойной жизни каждого человека, являются своевременные поступления и полный контроль за сбором и распределением налогов, а у государства для этого должно быть достаточно механизмов и рычагов. Если начнутся судовые иски, тогда юридические услуги Вам пригодятся точно. Главное в этих вопросах приглашать специалистов, которые законно отстоят Ваши интересы и деньги.

Оцените статью
Работа в интернете