Какие бывают ссылки?

Для начинающего вебмастера, очень важно знать какими бывают ссылки и в чем они отличаются?

Ссылки, это тот инструмент, через которые к поисковым системам приходит понимания, что Ваш сайт именно тот, который стоит показать пользователю при определенном запросе, связанному с содержим Вашего сайте. Другими слова через ссылки идет оценка авторитетности сайта. Ссылки можно поделить на разные группы и подгруппы, но основное это, то, что они делятся на плохие и хорошие.

Сам яндекс дает определение, что такое хорошо, а что такое плохо? Плохие ссылки призваны накрутить поисковую выдачу, а значит, такие ссылки не нравятся ПС.
Какие бывают плохие ссылки:
— Спамные, это те ссылки, которыми засыпают доски объявлений, форумы, в блогах комментариями и тд. Такие линки мало эффективны в популяризации сайта, а порой и вовсе вредны.
— Ссылки со взрывного бума. Пример, только что появился сайт или страница, и на него за неделю появилось сразу 1000 не естественных ссылок, — ПС системы вам не поверят и пессимизируют Ваш сайт точно.
— Неестественный ссылки, это те которые покупаются через биржи ссылок, для продвижения поисковых запросов или наращивания Тиц. К неестественным, также, относятся спамные и автоматические ссылки. Вот например если мы разместим линк классификация ссылок внутри нашего текста, то это будет хорошо тому сайту на который мы ссылаемся, а если в конце текста, а еще хуже в подвале у нижней черты, то такая ссылка будет хуже и на порядок.
— Мигающие ссылки на сайте. Есть вебмастера, которые монетизируют сайт через автоматические биржи ссылок, а есть не редиски-оптимизаторы, которые то блокируют, то включают ссылки, экономя тем самым свой бюджет. Вы медведя так медом подразните и поймете как потом ПС будет относится к таким сайтам, и хочу заметить к обоим, ой горе этим оптимизаторам с ихними сайтами.
— Платный ссылки. Поисковые системы о ссылках знают все, и умеют отличать, кто есть кто в линках. Если уж на сайте и ведется монетизация через продажи ссылок, то размещайте их грамотно, особенно это касается авто бирж и темы заработка на блогах.
— Ссылка не по теме статьи. Например, текст про авто, а в нем находится линк связан с детским питаниям.
— Ссылки перелинкаторы. Например, есть сетка сайтов — 10 шт, они одной тематики и все между собой завязаны обменными ссылками, — это называется поисковым обманом и искусственным роста авторитетности. Почему нельзя тогда создать один сайт со всеми данными?

Какими считаются хорошие ссылки:
— Правильно вписаны в статью;
— Являются частью навигационных указателей. Яркий пример, это Википедия с грамотной системой перелинковки текстов.
— Подписи под текстом. Вида, — Источник сайт obrs.ru
— Все что нельзя назвать плохим, — ЕСТЕСТВЕННЫЕ одним словом.

Ссылки бывают также графическими и текстовыми.

Совсем забыл, ссылки бывают внутренними и внешними.

Есть общая палочка-выручалочка для вебмастера по скрытию ссылок от ПС, от разместить в ссылки тэг rel=»nofollow» или разместить в тэге <(/)noindex>

Работайте честно, и Вам будет дана благосклонность поисковыми система на вхождения в топ выдачи!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)