Использование плазмы в качестве двигателя ещё недавно казалось вымыслом или попросту одним из элементов сюжета фантастического фильма. Однако сегодня применения данной технологии рассматривается очень серьёзно правительством множества стран.
Так, например, Австралия выделили более 3 миллионов долларов на разработку нового плазменного двигателя. Сферы применения подобного двигателя будут очень широкими вплоть дол космических кораблей и спутников. Австралийские учёные уже более 10 лет ведут разработки плазменного двигателя.
Механизм, лежащий в основе данной технологии довольно прост. В его основе лежит камера, один из концов которой открывается. В отверстие проникает ионизированный газ, который после ионизации превращается в плазму. К камере прикреплён соленоид, который генерирует сильное и стабильное магнитное поле, формируя при этом сферу из двух слоёв магнитного поля, каждый из которых заряжен противоположными зарядами. Таким образом, ионы после разгона внутри на выходе создают тягу, что и способствует работе двигателя. Примечателен тот факт, что первые испытания данной технологии состоятся уже совсем скоро, если быть совсем точным, то 2013 году.
На днях планирую покупать openbox s1 в подарок родственникам, который живут в селе. Мой подарок даст им возможность смотреть спутниковые каналы в формате DVB-S. В ресивере столько функциональных возможностей, что я, думая, выбор оценят по достоинству.