28 июня компания Google провела презентацию Google Plus — собственной соцсети. Одной из главных фишек нового продукта, по мнению его разработчиков, будет в отличие от конкурентов, читай Facebook, более понятный и дружественный интерфейс приватных настроек пользователя, который теперь может группировать свои контакты в отдельные «кружки» (circles). Причем для каждого «кружка» пользователь имеет возможность определить свои права доступа.
С помощью новой утилиты Sparks («искры») пользователь имеет возможность организовать быстрый поиск новой информации на заданную тему.
Эх работала бы эта сеть сейчас, может бы еще больше узнал про тему насос для отопления, а то очень надо будет в зимнее время. Для меня сейчас очень важно, как верно закачать отопительный комплекс закрытого типа и с нужным давлением, — пока вот на форуме обсуждаю.
Вернемся к нашей новинке, ещё одно новшество – групповые видеоконференции Hangouts, функция, о которой клиенты конкурента пока только могут мечтать. Также разработчиками представлено приложение для Android-смартфонов – мобильный клиент, позволяющее выкладывать в сеть снятые камерой смартфона фотоснимки и видеоролики. Еще приложение позволяет пользователю с помощью геолокационной функции Places сообщить о своем местонахождении друзьям в сети. А в скором времени разработчики собираются представить аналогичную версию и для iPhone. В общем, не ходите девки ночью без смартфона в лес малину собирать.
Сейчас Google Plus проходит бета-тестирование и точная дата, когда сеть станет общедоступной, пока неизвестна. Надеемся, премьера – не за горами.