Выполнять задания в системах САР, скажем так, очень скучно: чистка куков, попытка разобраться, чего там захотел заказчик, затем выполнение, ссылки в отчет, опять поиск… Даже если задания внесены в Избранное, то не факт, что их повторное выполнение завтра будет намного быстрее: а ну как задания приостановят, немного (и много) изменят в нем правила, или подцепят партнерскую программу, от которой будет визжать антивирус? Скучно и грустно. Сделаешь 10 заданий, и устаешь, как будто яму копал…
С другой стороны, можно придумать себе мотиватор, с которым этот процесс пошел бы значительно веселее. Вот, к примеру, такой. Пусть задание стоит 50 копеек – вполне реальная цифра. Если делать его раз в сутки, как полагается, то можно считать, что в месяц это выходит 15 рублей. Деньги явно небольшие, и впечатления нет. С другой стороны, если заказчик уже знакомый, и вы знаете, что он просто так не «кинет», то можно покопаться в его заданиях и найти похожие. Скажем, по 30, 30 и 40 копеек. Правда, придется пару раз сменить IP. В итоге получим 1,50 рубля, в месяц 45 рублей. Уже кое-что, учитывая незначительное время выполнения задания. Теперь заказчика нужно запомнить, выделить из толпы. Может быть, даже завести на него лист в тетради и вести учет. Идея всей этой возни в том, чтобы уяснить для себя: «Есть конкретный заказчик X, с постоянными заданиями. Я имею с него 45 рублей в месяц, затрачивая 10 минут в день». Два таких заказчика – 90 рублей в месяц, а 10 заказчиков – 450 рублей в месяц. Вот это уже та сумма, о которой и думать не стыдно. Если постоянно крутить в голове мысль о вполне нелишней сумме в полтысячи рублей, желание отлынивать от выполнения заданий как-то исчезает, а отметки в тетради о ежедневном выполнении «долга» не дают расслабиться. Плюс, минимальная сумма для вывода начинает накапливаться все быстрее, а звон монеток в Кипере сам по себе является неплохим мотиватором.
Если и этот образ сложен для понимания, то можно думать так: «Гражданин X – это источник моего стабильного заработка в N рублей в месяц. Если я буду лениться ежедневно делать его задания, то потеряю этот заработок, недоберу нужную сумму». Воспринимайте этого X как вполне живого человека, который готов дать вам деньги за несложную работу, воспринимайте его отдельно от остальных.
Как вы поняли, идея всего написанного – борьба с ленью, попытка внести в заработок игровой момент, желание показать, что любое унылое и скучное задание в месячный (или иной) срок может принести впечатляющие результаты. И, возможно, возникнет желание увеличить темпы заработка. Последняя моя мотивация была — купить Мониторы Acer себе и сестре. В итоге я себе приобрел Acer A191HQLb, а сестре Acer V193WEOb (он более женский). Ищите способы, чтобы любая работа приносила интерес, и не откладывайте на завтра то, что можно было сделать еще вчера!