EX.ua легализуется до конца 2011 года

В связи с темпами роста пиратства один из крупнейших украинских порталов по обмену файлами EX.ua обнародовал ответ на претензии Международного Альянса Интеллектуальной Собственности (IIPA) по поводу изменения статуса Украины в наблюдательном списке на приоритетный.

В обращении администрации портала выражена готовность к диалогу и к рассмотрению претензий со стороны IIPA. Также в обращении отмечается явный недостаток в Украине качественных служб по предоставлению легального контента пользователям.

Надо будет winrar русская версия скачать, а то бывает качаешь, а распаковать нет возможности. Мне эта программа пригодится для архивации файлов перед передачей на сервера хранения фильмов и музыки.

Портал EX.ua ставит своей целью ограничение возможностей по возникновению пиратских ресурсов и по развитию легальной цифровой среды. В обращении также выражается мысль, что приостановка деятельности портала послужит лишь толчком к развитию пиратства в Украине.

В планах EX.ua на 2011 год значится заключение договоров с правообладателями. Старт легальной среды обмена цифровым контентом запланирован на вторую половину 2011 года. Вопрос о том, будет ли легальный контент платным пока остается открытым.

Стоит напомнить, что в феврале 2011 года IIPA направило письмо торговому представителю США, в котором выражалась озабоченность темпами роста пиратства в Украине. Номером один в черном списке пиратов IIPA назвала именно портал EX.ua.

Как разъяснил управляющий партнер компании Jurimex Юрий Крайняк, вероятные последствия включения Украины в приоритетный список наблюдения IIPA, могут воздействовать на отмену экспортных преференций украинским товарам. Напомним, что в прошедшем году Украина получила преференций при экспорте товаров в США на сумму $39,1 млн.

Юрий Крайняк также отметил, что данные льготы могут быть аннулированы в любой момент. Одностороннее установление либо отмена льгот возможна благодаря пакету документов утвержденных Конференцией ООН по торговле и развитию. Этот факт и позволяет вести разговор о прямых убытках экономики Украины на обозначенные суммы.

При этом стоит заметить, что сама по себе деятельность портала ЕХ.ua не может являться определяющим фактором при рассмотрении вопроса о включении Украины в приоритетный список. Главными причинами в письме IIPA обозначены бездействие властей и несовершенство законодательства.

Дожди в Украине проходят, а за ними жара придет и будет необходимо кондиционер установка в вашем доме. Не знаю как в вашем, в своем я точно установлю «холодильник для людей» в летнее время.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)