Оффшор и все что с ним связано

Рухнул союз и пришло на постсоветское пространство так манящее слово оффшор, а его ведь полюбили как слово, но своим таинством многим не доступно, а не которым и вообще не нравится. Если вникнуть в корень слова оффшор, то с английского перевода offshore имеется ввиду «вне границ», это, пожалуй, самый популярный и интересный вид налогового планирования бизнеса. В основу положено законодательство многих стран, которое регламентировано низкими налоговыми ставками, а порой лишь только ежегодный взнос платится.
Если вникнуть в международное право, то оффшорная компания выступает самостоятельным юридическим лицом и занимается видом деятельности по законом страны регистратора. Например, кипрская компания облагается налоговыми обязательствами только в Кипре. В случае, если компания ведет деятельность за границами страны, то она имеет статус «оффшорной», в таком случаи она не субъект налогообложения в стране.
Где можно создать оффшорную компанию?
В Украине у всех на слуху Кипр, а ведь по мимо его есть еще более 60 стран, где понятие оффшор не разрывно связано с его жизнедеятельностью. Самые популярные страны: Багамские острова, Белиз, Гибралтар, Ирландия, Кипр и Панама.
Кто может являться директором оффшорной компании?
Абсолютно любое физическое или юридическое лицо, которые имеют изначальный статус резидент страны регистрации. Есть правда некоторые ограничения на минимальное количество управляющих, это от 1 до 3.
Также хочется отметить, что бухгалтерская отчетность ведется по правилам страны регистрации, а порой и вовсе не требуется предоставлять налоговые отчеты. Также при есть законы о неразглашение кто является директором оффшорной компании, кроме ряда стран где обязана быть публичность. По данным мировым аналитическим данным 1/3 всего бизнеса работает через оффшоры.

Оцените статью
Работа в интернете