Вконтакте сдает своих пользователей

Крупнейшая российская социальная сеть Вконтакте пошла навстречу требованиям медиакомпании Gala Records, которая в данный момент судится с порталом. Поводом для судебного разбирательства стал тот факт, что некоторые пользователи разместили пиратский контент в виде композиций группы Infinity и певицы Максим. Звукозаписывающая компания предложила добровольно привлечь к ответственности пользователей, выложивших в свободный доступ творчество группы и певицы. Стоит отметить, что сумма требований со стороны Gala Records в денежном эквиваленте превысила один миллион рублей.

Несмотря на то, что руководство сети Вконтакте предоставило данные об IP-адресах некоторых нарушителей, Gala Records не пошла на компромисс. Представители компании затребовали паспортные данные пользователей, нарушивших закон об авторском праве и загрузивших музыкальные композиции.

В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга компанией Gala Records/EMI было подано два исковых заявления. Со своей стороны, руководство социальной сети в ходе разбирательства дела передало звукозаписывающей компании IP-адреса нескольких десятков пользователей, загрузивших проблемный контент.

Меня сейчас интересуют игры для nokia 6700, а то порой скучно в поездках. Хочу закачать себе Cars 2 (Тачки 2), погоняю по дорогам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)