Новая фишинговая атака на пользователей Вконтакте.

Крупнейшая российская социальная сеть недавно обзавелась двойником. Сайт, ничем не отличающийся от своего оригинала, предлагает посетителю ввести номер своего мобильного телефона для входа на свою станицу.Как указано в окне диалога, «сервис не блокирует доступ на сайт», а используется лишь для того, чтобы обойти любые запреты, которые установил оригинальный сайт на данный аккаунт. При этом подчеркивается, что сайт никак не связан с сайтом «Вконтакте» и нет никакого вмешательства в работу этой социальной сети. Также можно узнать и стоимость этой услуги, перейдя по соответствующей ссылке. После получения СМС пользователю приходит инструкция по дальнейшей активации своего аккаунта.

В итоге, фишинговый сайт получает персональную информацию отправителя, а злоумышленник завладевает также и суммой в несколько сотен рублей.

Данный вид обмана основан на невнимательности пользователей сети, которые могут не заметить в наименовании адреса лишней буквы: http://vkontakste.ru/ — так выглядит фишинговый сайт, http://vkontakte.ru/ — это доменное имя популярной социальной сети и, видя знакомый интерфейс, даже не подвергают сомнению тот факт, что данный сайт действует не от имени администрации «Вконтакте» и, не прочитав текст, написанный мелким шрифтом, передают злоумышленникам не только персональные данные, но денежные средства.

Следует отметить лишь, что российские социальные сети не единственные, которые подверглись фишинговой атаке. Так от подобных злодеяний в прошлом году пострадали пользователи Facebook.

Сейчас выбираю навигатор для мобильного бесплатно, это софт для управления своим телефон через ПК. Вот одна фишка, — смс можно отправлять предварительно набрав его на клавиатуре, как Вам такое?

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)