В Интернете поубавилось спама

Опубликованы новые исследования от компании Entensys по безопасности интернет-рынка по итогам второго квартала нынешнего года. Так за отчетный квартал было отмечено самый низкий за последние три года показатель отправляемых спам-сообщений в среднесуточном измерении. Причем отмеченные результаты привязывают именно к последствиям закрытия ботнета Rustock. Лаборатория Commtouch утверждает, про увеличение в два раза оборота зараженных рабочих станций, что свидетельствует о росте числа активизируемых ежедневно зомби. В исследованиях говорится также, что Россия входит в состав Топ-4 стран-распространителей спам-писем. Также лаборатория Commtouch в рамках программы анализирования трендов в области спама изучала почтовые домены, наиболее часто использовавшиеся спамерами, как стартовой площадки отправителей. Выяснено, про использование фальшивых адресов для использования имен подлинных и авторитетных источников.

Здесь, лидерство вернул себе gmail.com. А вот домен ups.com – в связи с многочисленностью ложных уведомлений с UPS, отправляемых в ходе вспышек спам-активности занял 14-е место. Особое внимание обращено, на тот факт, что спамеры все больше используют собственные или взломанные почтовые ящики для отправки сомнительных сообщений, что позволяет говорить об использовании новой тактики распространения спама. Излюбленной мишенью для злоумышленников стали огромные пользовательские базы Facebook.

Также во втором квартале 2011 г. лабораторией Entensys и Commtouch были проанализированы категории веб-сайтов, наиболее подверженные содержанию вредоносных программ. По прежнему, пор**сайты, опять занимают передовые позиции в этом рейтинге. Причем зачастую размещение таких вирусов получает одобрение самими владельцами ресурса.

А я, завтра поеду покупать духи nina ricci серии Nina EDT Lady. Это для моей девушки, про этот желанный ей аромат поведала её близкая подруга.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)