Бан по злобе: как выбирать друзей

Планирую душевые кабины купить для ремонта бани. Планируется обустроить кабинами 2 из 3 бань. Также планирую купить душевые кабины подешевле, но и по лучше в качестве, в чем мне поможет сайт aqualux.od.ua.

Анонимность в Сети – счастье и беда одновременно. Счастье состоит в том, что вы можете спокойно работать и общаться, при этом никому до вас нет дела. Но в какой-то момент вы начинаете понимать, настолько опасно завязывать любые связи с незнакомыми людьми.

К примеру, пусть вы заданиедатель на САР: дело-то обычное. У вас есть сайт, на нем реклама, и вы периодически… хм… приглашаете неизвестных вам людей посетить ваш сайт. Да чего там стесняться: платите, чтобы по вашей рекламе кликнули. Это, само собой, нехорошо, но так есть, и чего ж стесняться? Теперь следите за руками.

Вас начинают узнавать: имя, сайт, ваши привычки и предпочтения. Вы, наверное, и сами рады пообщаться в форуме, чате? Над кем-то пошутить, кому-то дать совет, а кому-то и нахамить на «стену» (даже заслуженно)? Дальше больше: вчера поставили минус в репутацию новичка за неверно выполненное задание, сегодня нахамили “оборзевшему” старожилу проекта, завтра неловко вписались в беседу, а еще и задания пять дней не подтверждали. И что, скажете вы? А то. Возможно, у автора этих строк очередной приступ паранойи, но любого (!) заданиедателя можно уничтожить буквально за час: его заработок и его репутацию. Потому что у него всегда есть ахиллесова пята: его сайт и его реклама. А у недоброжелателя – только IP-адрес, который легко заменить. Не будем приводить страшные способы мести обидчику, чтобы это не послужило реакцией к действию, но даже десяток кликов подряд в кое-какое место сайта может привести к полному бану владельца рекламной площадки. Со всеми вытекающими отсюда и втекающими. Скажете – не страшно? А если это – единственный источник дохода в жизни?

Не будем пугать дальше, будем морализировать: не нужно создавать собственный эпицентр злобы, распространяя ее на малознакомых людей – среди них могут быть люди более ранимые и более могущественные, чем вы. Старайтесь изо всех сил соблюдать сетевой этикет (нетикет), не поддавайтесь на провокации, не примыкайте к агрессивным общественным группировкам. Станьте “бесцветным” – для заработка это только плюс. А эмоции высказывайте не в тех местах, которые напрямую связаны с вашей работой. И учитесь правильно заводить друзей и знакомых, как завещал некогда Карнеги.

Оцените статью
Работа в интернете